法律知识求高手指点谢谢

我是做表演的、我演出的地方一个练武术的演员。他在练后空翻的时候,我喊了他一声、正好他还在空中没有落地,他听见有人喊他分了神、落地时把脚给扭了,现在不能演出,这种情况、我应... 我是做表演的、我演出的地方一个练武术的演员。他在练后空翻的时候,我喊了他一声、正好他还在空中没有落地,他听见有人喊他分了神、落地时把脚给扭了,现在不能演出,这种情况、我应该承担百分之多少的责任、
谢谢你他说半个月不能工作,他一天一百七。他叫我全部赔偿他,我该怎么办
momingfly202
  一、我认为构成一般侵权的民事责任,按照过错责任的归责原则,双方均要承担部份责任。
  理由:
  1、您要承担部分责任。是因为你在这个演员练习有一定危害性的动作时叫唤他,对其心理会造成一种不可避免的干扰或者说是影响,导致该演员因心神不明而动作不到位受伤,行为与结果是有因果关系的。而且你本人也是做表演的,更清楚不能在突然的状态下,叫唤一名正在练习有危险度动作演员,会对这个演员造成什么样的影响。所以,从民事责任理论来分析你的行为,你是要承担一定的过错责任的。
  2、该演员要自负一定的责任。理由很简单,也就是他本人是一名专业演员,应具备必要的抗干扰能力,他自己方面心理素质还不是特别过硬的,所以他要承担一点点的责任,但这个责任是次要的,主要的还是你的了。
  所以,按照这个原则,你应承担主要责任,该演员负次要责任,你们两人可按此进行协商费用的承担。如果协商不了,必要的话就通过人民调解或民事诉讼解决的。我本人倾向于和为贵,两人好好协商的方式会更好一点吧。
  二、该事故不能认为是意外事件。
  所谓意外事件,是指因不可归责于人的因素、不可避免或不可抗拒的原因造成的事件,被称为意外事件。如你所说,这个事件显然不属于不可避免或不可抗拒的因素所致。
翩翩起舞的猪头
应该是意外事件,不用承担责任,但可以补偿,两人协调