一个句子的英语语法问题,高手请进!

Lifeisajourneywithendlesschancestogainmorethan___wecurrentlyhave.请问-----处要加what吗?问题严谨... Life is a journey with endless chances to gain more than___we currently have. 请问-----处要加what 吗?问题严谨,需要专业的回答,谢绝菜鸟,谢谢了!
请说明理由谢谢!
owenthomas96
要加,
其实to后面都是修饰chances的,
那么之前都可以省略不看
more than一定得跟宾语,不然句子不完整
因此,为宾语从句
讨论引导词问题
其实按句意,空格可填the things (that),句子通顺
那么that可除去,由上可知,从句部分指物。
指物除了what还有which
which只有在选择,所以用what

此类题重在分析成分。
life是怎样的?是一个有无尽挑战的旅程(with后是伴随状语),这些挑战怎么样呢?(不定式作定语)能够让我们获得我们当前所没有的。

祝学业有成!
是加what
gumengqinsss
加what
aus_dem_Mars
首先明确一下,我们要确定的,是一个宾语从句。
而more than作为词组使用时,它具有形容词/副词词性,在此题判断时,可以不予考虑(我们只看主谓宾么)
这样想:Life is a journey with endless chances to gain what we want to have.
这个句子绝对是正确的。
Life is a journey with endless chances to gain easily what we want to have.
句意不通,但是语法上是绝对正确的。
Life is a journey with endless chances to gain more than what we currently have
more than→easily,其实是一样的,所以这题肯定用what没错..