二手房的首付是怎么算的?

如果一套总价40万的二手房首付款以及所有费用一共要多少?是不是只有到中介买才可以按揭贷款?今天问了中介,中介说是首付30%,不知道还有其它的费用吗?要多少?... 如果一套总价40万的二手房首付款以及所有费用一共要多少?是不是只有到中介买才可以按揭贷款?
今天问了中介,中介说是首付30%,不知道还有其它的费用吗?要多少?
princess28

匿名用户
如果是首套房的话,首付是30%,如果是二套房的话首付就要45%,需要交纳的费用包括:契税(总价1%)、房屋交易手续费(住宅6元/平米×实际测绘面积)、买卖合同公证费(买卖合同需要公证时才须缴纳:房屋成交总额×0.3%)、房屋产权登记费(50元,买方承担,每增加1人加10元,买家为单位的80元)、房屋评估费(按评估额×0.5%缴纳)、工本费(80元,共有权证:20元)、测绘费(面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元)。

购房二手房不通过中介也可以办理银行按揭贷款。
恰雳风80907
知道合伙人法律行家
深圳婚姻法专职律师,代理了大量婚姻家庭业务。现执业于北京市隆安(深圳)律师事务

二手房按揭贷款首付计算方式:
净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)
贷款额=二手房评估价*80%(首次贷款额度可达80%)
贷款额估算方式,可用合同价*85%,预估出大致评估价格。
如果是二手房首套购房,则二手房按揭贷款首付至少30%,可贷款70%;如果是二套购房,二手房按揭贷款首付不低于70%;利率为6.55%。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

既然提到首付,说明你是贷款买房。
二手房的贷款额是按评估价计算的,假设一套市场价100万的房子,评估价可能在90万,那么你是首次贷款,可贷90万的7成,即63万,剩下的就都是首付,即首付34万(区别于购买新房的最低首付30%)。评估价越高,首付款越低,评估值越低,首付款越高。
全国都是这样计算的。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。