我该怎么办? 20

(刚注册的帐号,分就这些了,各位前辈们帮帮忙吧,再这样下去我······)我是个高中生,今年上高二,经历了一年半的高中生活,我也大体适应了这种生活,但这种适应也引起了我的... (刚注册的帐号,分就这些了,各位前辈们帮帮忙吧,再这样下去我······)
我是个高中生,今年上高二,经历了一年半的高中生活,我也大体适应了这种生活,但这种适应也引起了我的担忧,平常学校生活中由于有老师指导,每天都有目标,但一到假期,我就失去了目标,过着如行尸走肉一般的生活,每天一早起来,就打开电脑,但却不知道要干什么,上网不是逛贴吧,就是看动漫,玩游戏,然后一天不知道干了什么就这样入睡。虽然我很想改变现状,也曾经尝试过寻找目标,但优柔寡断的我始终不能确定一个目标,既想学这个又想学那个,最后干脆不学了。不仅学习这样,连看动漫,玩游戏这样本该放松的事都让我烦恼,不知看哪个好,不知玩哪个好,怕看的不好玩的不好浪费时间,就这样思考,最后干脆不玩了。我知道我缺乏耐心,我也知道我心里就缺少一个目标,甚至我对自己还不了解,但我不知道做啊?
总结一下问题吧
1.我怎么了解自己(比如:知道自己的爱好,志向,虽然很怪异,但就是这样)
2.我该怎么生活(比如:假期该怎么过)
3.安排计划有用吗?(我曾尝试过安排一个“完美”的计划,但由于客观原因实行一天就破产了,也许我有点完美主义,而且我比较急于求成,缺乏耐心,因为我感觉现在社会变化太快了,不加快速度就会被淘汰,但很显然这样反而会使我产生巨大压力,最终悲剧,我希望掌握知识,但却不知如何去掌握,看着别人都有一技之长,而我,哎,电脑上的资料参差不起,我居住的环境提供的条件也不好,这样下去我快疯了,我该怎么办啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
很感谢你能看完,如果您依然清醒,希望能与我分享
希望您可以和我交流一下,也许可以更进一步了解我,给予我需要的帮助
呃,我生活在一个讨厌的县城,没出过什么名人,经济也不发达,周围的风气也不好,我自甘堕落跟这个也有关系,没有动力啊,周围的人都这样,我很难不受影响
我也不想这么累自己,但看着父母,我没办法啊,我真没用啊
daniel_sun
处于青春期的孩子大多都会有这种问题,只不过你比较严重罢了。
1、了解自己: 想要了解自己就要多跟人交流,不知道你是不是有点自闭,俗话说,别人是自己的镜子,只有通过多跟人交流才能从别人眼里看清自己。
2、怎么生活:首先把心态摆正,你以后的日子还很长,要调整自己,积极乐观的面对生活。
3、计划: 我的经验是,计划要有长计划和短计划,长到10年、20年、甚至一辈子,短的话就是一天、一上午,甚至一节课。
再有问题的话建议你找个心理医生聊一下。
鲲鹏大鱼
立长志,而不是常立志,然后持之以恒。
明确自己活着的意义,逼自己想。
如果你早上睁开眼的瞬间会觉得有一件有意义的事情去做,这就意味着你即将走出迷惘。
要有清晰的规划。
我高中的时候因为不知道活着的意义,差点辍学。可是,经过痛苦的挣扎后,我逐渐对待生活有了新的看法,看世界也有了美好的感觉。
匿名用户
好长。。。
你很有毅力嘛。。。
有一技之长就不怕了,学点东西吧。。。
chaohong91
其实我跟你也差不多,今年高三…其实我们常常在家人和老师的期望中长大,压力自然也不少,经历了3年高中…我最有感触的就是…生活并不是为了任何人而活,每天只要做好自己的事就行…学习和享乐是不能等同的:学习不想着玩,玩时也不想着学习,开开心心的…就像你看动漫一样,你应该只专心去做一件事…我想你应该也懂得--计划赶不上变化吧。别给自己太大的目标…希望这些对你有用…
道路前面是道路
静心反省过去----重新认识自己----定目标滚雪球----拓宽视野走对路。我告诉你:你真的好棒。
l45436142
如果你做什么事都能像你写这个问题一样,有头有尾就行了。
我比你更恼火,我连这样一个问题都懒得问,至少你比我强那么一点点了。
我Q1447474748很想跟你聊聊。