如何对付 贴人防守?紧贴你那样的

njams01
方法很多,先说接球--这个比较困难。
1 .如果和认识的人(很熟悉,配合默契的)一起的话,挡拆(有球无球时候都需要)配合就好,很轻易的得到空档接球。
2. 自己需要单打的时候,首先看你相对防守你的人的优势,比如速度,身高,力量等等。
如果你的力量较大,完全可以站桩式要球。你的身高较高or弹跳较好,则更加容易了,队友完全可以根据位置选择吊球or高抛传球等。

主要的是运动和要位置。
再说接球后的单打---其实一样,需要根据自己的优势选择,但是注意,篮球是群体运动,不需要你一定能够完爆防守者,首先对着对手的防守弱点打(给进攻有优势的队友喂球,以他为进攻发起点),而不是第一选择自己进攻。再就是自己的进攻手段不能单一,因为不是你的优势次次都是优势,有的时候优势变成了劣势,就要选择有利的进攻手段,基础很主要,如果外线投篮很准的话,防守者就很难防守了。

同时记住,紧贴防守时,进攻者很容易造对方的打手犯规,这点全场比赛要多利用。即重心压低,起跳投篮找对方的犯规。但是首先是自己外线有一定的命中率。
让你松口气
后背运球或者屁股顶它后快速转身闪开
太好办了,你要背对着防守人持球,左脚或右脚为轴,因为他紧贴着你所以你可以用脚直接插到防守人身侧后,然后带球一个转身就把防守人甩在背后了~!!! 最好有人示范给你看。当然这招不是万能的,有可能他半蹲用胸向前贴着你 你就不一定能用这招了~ 多看看篮球视频,推荐虎扑篮球网~http://v.hoopchina.com/
futureshadow
后背运球或者屁股顶它后快速转身闪开
SRW1125
撤步后仰