手工巧克力

我想自己做巧克力。在网上买了巧克力砖和模具,就是直接把巧克力融化了倒进模具就行了吗?求具体过程... 我想自己做巧克力。在网上买了巧克力砖和模具,就是直接把巧克力融化了倒进模具就行了吗? 求具体过程 展开
minmina4
250g可可脂(最好是植物性的)
150g霜糖粉(洒在蛋糕上做装饰的那种)
1小勺朗姆酒 (超市有卖什么味随自己喜欢)
60g可可粉
100g淀粉
也可以再加一点果仁之类的东西 ,做果仁的

先把油脂熔化(专门的容器最好,如果没有专门的就用一个碗放在锅里隔水熔化),然后再把上面其他的所有材料都放进去,搅拌均匀,然后倒在模子里,冷却后再把模子放进冰箱。等它完全凝固了再拿出来就可以了。
纯正的巧克力一定是“只溶在口,不溶在手”。因为巧克力的熔点在35摄氏度,入口即化,而且牙缝中不会有任何渣状的残留物。
1、牛油室温软化后加砂糖打至乳白色,分次加入鸡蛋打匀,加入香草油打匀; 2、将低粉、发粉、盐筛进轻手
1. 使用乾净的菜刀和钻板将巧克力砖切碎,放於乾燥的小碗之中。
2.将锅子装满热水,再将小碗放入热水之中隔水加热。轻轻搅拌碗内的巧
克力,直到碗内的巧克力碎片完全融化,加温至46℃即可。
3.巧克力溶解之后,移至装满水的锅中,再轻拌直到温度降低至26℃。
4.再以40℃的热水加以溶解,当巧克力冷却至32℃时,即大功告成。
如果想要在巧克力的造型上做变化,那么只需使用市售的心型、熊宝宝、
小狗狗等模型,把调和好的巧克力放入冷却即可。
1. 选用一般超级市场都可以买到的巧克力棒,就不用为调温、冷却的复杂过程伤脑筋。DIY巧克力,好玩的地方是你可以根据喜好,添加混合材料。选用了杏仁碎、果仁酱(Praline paste)和草莓,要示范制作Rocher 及如何让草莓穿上西装。
2.溶解巧克力时,必须用水烫热,不可以直接煮热。处理巧克力时,要很小心,巧克力完全不能沾水。
3.巧克力和果仁酱混合成浆状后,加入杏仁果仁。
4.用叉子拌起一部分,放在掌心搓成球状。把搓成球状的巧克力放入冰箱,凝固后再取出,沾上黑巧克力浆后,放入冰箱,凝结了即成。
5.手巧的朋友 ,还可以利用水果制作巧克力新造型。选用的水果外层必须完全不沾水分。
6.创造草莓西装的造型非常简单。让草莓沾上一层白巧克力浆,放入冰箱凝固后,再沾上黑巧克力浆,放入冰箱待巧克力凝结后,用盛有巧克力浆的卷筒在草莓上加工即成。

酒心巧克力制作方法!
制作方法 将1.5~3.0%(重)的酒精和0.5~5.0%(重)的大豆磷脂混入巧克力原料中,通过高速搅拌,使之均匀分布在巧克力原料内,然后注模固化,所用的酒精为含水酒精,其中乙醇含量在80%(容)以上,是白兰地、葡萄酒、威士忌等的蒸馏新产品,或者是乙醇同水的混合物。

酒心巧克力可以用下列两方法之一制成:
1.包括搀和过程的方法。此法将酒精和卵磷脂在搀和之前或之后混入巧克力原料,在搀和之后5分钟之内开始冷却,冷到20℃以下。
2.不包括搀和过程的方法。此系统先在30~70℃将酒精和卵磷脂混入巧克力形原料,混入之后10分钟之内(最好5分钟)开始冷却,冷却到低于20℃。大豆磷脂( 如卵磷脂)已用作巧克力的乳化剂,将大豆磷脂的用量增加到0.5~5.0%(重),可以使较多的酒精直接混入巧克力,这样结合的酒精能够稳定地在巧克力中保持6个月以上。
当然如果想制作固体巧克力也可以!
先将可可浆、可可粉、可可脂、奶粉、食用油脂、砂糖、乳化剂及香料等巧克力原料混合,接着用旋转磨辊使其微粒化,并用精磨机精磨后,再次用旋转磨辊加工成粉末细片状,用筛筛分均匀,最后用成型机压榨机成型。
小注:怎样融化巧克力

要将大块纯正的巧克力原料制作成小块的带馅心的巧克力,需要先将巧克力融化。融化巧克力时既可用微波炉 用较低的温度并不时将巧克力取出稍加搅拌,以降低其温度 ,也可将巧克力装在容器里,蒙上保鲜膜,然后将容器放入热水锅中,用“双煮”的方法将巧克力融化,还可以使用专门的巧克力融化机。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。有人融化巧克力时喜欢将它切得很碎,其实这完全是多余的。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水。

============================================

巧克力不仅是可以直接食用的高级甜品,在西点蛋糕的制作上,也经常作为原料使用。 一般在制巧克力,只需购买烘焙专用巧克力砖,将其切成小块或细碎后,放入容器中,以隔水加热的方式来加热,不过巧克力温度不可超过50℃,否则巧克力会变质而失去光泽。将巧克力加热到完全熔化后,即可倒入巧克力模型中,或者倒入浅盘,等到巧克力凝固但尚未坚硬之前,用饼干模压出形状即可。如果觉得隔水加热太麻烦,你也可以将切碎的巧克力置于微波炉中,以中微波火力来加热,每次大约加热1分钟,直到当巧克力大致都融化时,再取出用汤匙拌匀,剩余的热度就会将巧克力给完全融化了。
材料只是参考每个人口味不同随自己口味酌情处理!
赛闻包装
雪的眼泪love
之前,我有去过巧克力DIY店里自己做。
首先,把巧克力捣碎放在一个小铁杯里,放入沸水里让它慢慢融化。(注意,不可让巧克力酱碰到水。)大概在5分钟后就好了。接着要等到杯底完全冷却时,把巧克力酱倒入模具中。等到完全干了之后,放入冰箱,20分钟后就可以把它们敲下来,好好品尝了!!!
呵呵!
小女仒丶大情绪
首先要先把巧克力融化,但是不要用沸水,要用温水来融。融化之后放到小铁杯里,用一个小的竹签,稍微沾一点巧克力,均匀的涂在模具里。之后再用一种颜色的巧克力浇进去,要均匀的弄。这些都完成之后,把巧克力放在冰箱里冰!!大约半个小时左右就差不多了!!