请懂日语的朋友帮忙翻译一下以下两段文字。有点长,谢谢!麻烦了。

中国に関心がある人は、「加藤彻」と付くだけで手にとってもいいのではないか、と言う位どれも面白い。本书はがっちりした论考ではないが、殷周革命まで遡り、日本人とはかなり违う中... 中国に関心がある人は、「加藤彻」と付くだけで手にとってもいいのではないか、と言う位どれも面白い。本书はがっちりした论考ではないが、殷周革命まで遡り、日本人とはかなり违う中国人の思考を解说している。最近粗制滥造の感もある表层的な「现代中国论」とは一线を画し、远回りだけど歴史から大づかみに见ていこうという著者の姿势に好感が持てる。これだけ中国本が出ているにもかかわらず、歴史から现代に通じる斩新な「中国の法则」を次々に提示する著者に脱帽する。

特に秀逸なのは、ヒーローと阶级を论じた6章。英雄岳飞を杀し売国奴と忌み嫌われる秦桧は今なおすさまじい憎悪の対象となる。中国人は仰ぎ见る英雄と彻底的に嫌われる悪役が必要としていて、古代では曹操、现代でその不幸な役回りを负っているのは日本だと指摘する。

また、北京に首都を置いた王朝は长持ちし、江南に首都を置いた王朝は短命という法则もなるほどという感じだ。海、砂漠、山などで周囲の文明から隔绝された中国だが、北京だけは平地が続き、大混乱に陥れる敌がいつも侵入してきたからだという。

このほか、人口が増えると王朝が灭ぶ法则、羊が付く文字は理念を、贝が付く文字は物财を表す法则、中国は坊主めくりが成立しない国などユニークな法则が続く。中国への理解と共に苦言も呈し、巻末では友好関系构筑のための提案もする。どちらかに倾することもなくバランスもいい。読みやすい文で楽しめる。
中国および中国人に関する书籍は数多く出ているが、「贝と羊の中国人」は抜群のできである。著者は中国史、日本史、汉文、数多くの日中の古典をふまえ、なおかつ冷静な视点で本书を书き上げている。
通読すると、その博学ぶりに惊くし、私のような无学な者あっても縁远かった中国の歴史の体系的な理解ができてしまう。とにかくわかりやすい。
著者は东アジア、ヨーロッパを俯瞰した上で、中国人の歴史観、世界観を说明する。したがって本书に书かれているのは、中国だけではなく、日本、ヨーロッパ、朝鲜等の世界観?歴史観であるし、その精錬课程である。壮大な文明比较论である。
中国とのつきあい方を考えとき、我々はともすると中国を一方的に非难しがちであるが、本书を読むと中国人の精神构造がよくわかり、冷静に中国を见つめることができると思う。
多くの人に読んでいただきたい一册。
顺便问一下上面所述的书《贝和羊的中国人》的中文版哪里有卖的?
zhoujce
  我的翻译,仅供参考.(有几处很难)
  想了解中国(对中国感兴趣)的人,但凡印有”加藤彻”的书就值得读一读,几乎可以说哪一册都有趣.此书虽不是完整论证,但,追溯至殷周革命,解说与日本人截然不同的中国人的思与想.与近来肤浅而给人粗糙泛滥感的<当代中国论>界线分明.虽说饶的很远,但对作者从历史概括的眼光洞察的姿势颇有好感.尽管出了很多关于中国的书,还能一个接一个提出贯穿古今的崭新的”中国法则”,对作者深表钦佩.
  尤其优秀的是,讨论英雄和阶级的6章.谋害英雄岳飞的令人憎恨的卖国贼秦桧,至今仍是人们唾弃的对象.中国人需要仰慕的英雄和彻底憎恨的恶人角色.古代是曹操,现代则是由日本担当这个不幸角色.
  还有,令人恍然大悟的是定都北京的王朝持久,定都江南的王朝短命的法则. 中国被大海,沙漠及高山与周围的文明所隔绝,但北京却平地相连, 经常陷入混乱被外敌入侵.
  此外,人口增长的话王朝就会灭亡的法则.以”羊”编旁的文字为理念,”贝”编旁文字代表财物的法则.*********.理解中国的同时进呈忠言,卷末还有构筑中日友好的建议.不偏不袒,取材均衡.易理解可尽享书中乐趣.
  虽然出了许多有关中国及中国人的书籍,但<贝与羊的中国人>是出类拔萃的.作者综合中国史,日本史,汉语等诸多中日古典,且以冷静的视角著完此书.
  读完此书的话,不仅被它的博学而感到惊讶,且象我一样学识浅薄的人也能对无缘的中国的历史有系统的理解。总之通俗易懂。
  作者俯瞰东亚,欧洲,解说中国人的历史观,世界观.因此,本书是不仅有中国,还有日本,欧洲,朝鲜等的世界观,历史观的解说的经典著作,是一部壮大的文明比较论.
  与中国打交道,有时我们持片面的批评态度,我想读过此书的话,能更好的理解中国人的精神构造,冷静的看待中国.
  敬以此书献给广大读者.
凭秋梵静4K
中国已成为了人们关注的一位人士表示:“加藤彻”则只拿好哪位,也很有意思。这本书是以结实,论考遡り到革命周殷,跟日本人是相当不同的中国人的思维解说。最近粗制滥造的担心表层的“当代中国论”截然不同,周围。从历史中大づかみ去的作者的好感。写这篇文章的中国书出版。在这样的情况下,从历史中现代相通之处的崭新的“中国的法则”中不断地提出作者表示钦佩。

尤其出众的是英雄和阶级的6章。飞登山英雄杀死卖国贼和脸上能够桧至今仍在超凡的憎恶的对象。我是中国人看英雄和彻底厌恶的反面角色必要”,古代曹操大军,现在这些不幸的作用。在日本。

另外,北京首都的王朝耐用时间在江南首都的王朝是短命的沙恍然大悟。海、沙漠、山等周围的文明隔绝的中国,但北京只有为平原,大混乱的敌人总是进入了。

此外,人口,就会有更多的王朝灭亡远道的规律,“羊”等文字理念、贝是文字表达的东西规律,中国是和尚翻不成立国家等独特的法则。中国的理解和方面在卷末,建立友好关系的提案。一方倾斜的平衡也很好。文章中容易读懂。
中国和中国人的很多书籍,“贝羊的中国人能以出色的”。作者是中国历史,日本史、汉文时,许多古典为基础,冷静的观点写这本书。
让人惊讶的是,她随时感到震惊,时隔博学多才我这样的无学的人也无缘的中国历史的系统的难以理解。总之通俗易懂。
作者东亚洲、欧洲的可以俯瞰,中国人的历史观、世界观。因此本书中所写的是,不仅是中国、日本、欧洲以及北鲜等的世界观?历史观,其炼课程。较论相比雄壮的文明。
与中国打交道好想法,我们一不小心就会被认为是中国单方面地不容易,但读过本书之后中国人的精神结构,冷静地凝视着中国可以。
很多人读此文一本书。
qw851978454
中国已成为了人们关注的一位人士表示:“加藤彻”则只拿好哪位,也很有意思。这本书是以结实,论考遡り到革命周殷,跟日本人是相当不同的中国人的思维解说。最近粗制滥造的担心表层的“当代中国论”截然不同,周围。从历史中大づかみ去的作者的好感。写这篇文章的中国书出版。在这样的情况下,从历史中现代相通之处的崭新的“中国的法则”中不断地提出作者表示钦佩。

尤其出众的是英雄和阶级的6章。飞登山英雄杀死卖国贼和脸上能够桧至今仍在超凡的憎恶的对象。我是中国人看英雄和彻底厌恶的反面角色必要”,古代曹操大军,现在这些不幸的作用。在日本。

另外,北京首都的王朝耐用时间在江南首都的王朝是短命的沙恍然大悟。海、沙漠、山等周围的文明隔绝的中国,但北京只有为平原,大混乱的敌人总是进入了。

此外,人口,就会有更多的王朝灭亡远道的规律,“羊”等文字理念、贝是文字表达的东西规律,中国是和尚翻不成立国家等独特的法则。中国的理解和方面在卷末,建立友好关系的提案。一方倾斜的平衡也很好。文章中容易读懂。

中国和中国人的很多书籍,“贝羊的中国人能以出色的”。作者是中国历史,日本史、汉文时,许多古典为基础,冷静的观点写这本书。

让人惊讶的是,她随时感到震惊,时隔博学多才我这样的无学的人也无缘的中国历史的系统的难以理解。总之通俗易懂。

作者东亚洲、欧洲的可以俯瞰,中国人的历史观、世界观。因此本书中所写的是,不仅是中国、日本、欧洲以及北鲜等的世界观?历史观,其炼课程。较论相比雄壮的文明。

与中国打交道好想法,我们一不小心就会被认为是中国单方面地不容易,但读过本书之后中国人的精神结构,冷静地凝视着中国可以
很多人读此文一本书。
顺便说一句,我不会日语,有很多网页在线翻译,还有很多的软件!!!
还有你那个书我句不知道啦!!
七彩的梦fang
中国已成为了人们关注的一位人士表示:“加藤彻”则只拿好哪位,也很有意思。这本书是以结实,论考遡り到革命周殷,跟日本人是相当不同的中国人的思维解说。最近粗制滥造的担心表层的“当代中国论”截然不同,周围。从历史中大づかみ去的作者的好感。写这篇文章的中国书出版。在这样的情况下,从历史中现代相通之处的崭新的“中国的法则”中不断地提出作者表示钦佩。

尤其出众的是英雄和阶级的6章。飞登山英雄杀死卖国贼和脸上能够桧至今仍在超凡的憎恶的对象。我是中国人看英雄和彻底厌恶的反面角色必要”,古代曹操大军,现在这些不幸的作用。在日本。

另外,北京首都的王朝耐用时间在江南首都的王朝是短命的沙恍然大悟。海、沙漠、山等周围的文明隔绝的中国,但北京只有为平原,大混乱的敌人总是进入了。

此外,人口,就会有更多的王朝灭亡远道的规律,“羊”等文字理念、贝是文字表达的东西规律,中国是和尚翻不成立国家等独特的法则。中国的理解和方面在卷末,建立友好关系的提案。一方倾斜的平衡也很好。文章中容易读懂。

中国和中国人的很多书籍,“贝羊的中国人能以出色的”。作者是中国历史,日本史、汉文时,许多古典为基础,冷静的观点写这本书。

让人惊讶的是,她随时感到震惊,时隔博学多才我这样的无学的人也无缘的中国历史的系统的难以理解。总之通俗易懂。

作者东亚洲、欧洲的可以俯瞰,中国人的历史观、世界观。因此本书中所写的是,不仅是中国、日本、欧洲以及北鲜等的世界观?历史观,其炼课程。较论相比雄壮的文明。

与中国打交道好想法,我们一不小心就会被认为是中国单方面地不容易,但读过本书之后中国人的精神结构,冷静地凝视着中国可以。

很多人读此文一本书。
我的也是翻译里弄的拉,我在日本上学,只学了一点拉,会读是会读,可是意思还是有些不理解