二战美国发明的核武器叫什么

帐号已注销
知道合伙人历史行家

二战美国发明的核武器叫原子弹。
原子弹又称裂变弹(第一代核武,通常称为原子弹),是一种利用核原理制成的核武器,具有非常强的破坏力与杀伤力,在爆炸的同时会放出强烈的核辐射,危害生物组织。原子弹是由引爆控制系统,高能炸药,反射层,含有核装料的核部件,中子源及弹壳所组成,利用铀和钚等较容易裂变的重原子核在核裂变瞬间可以发出巨大能量的原理而发生爆炸的。原子弹是最先由美国研制成功的。美国向日本投掷的原子弹名字叫胖子和小男孩。
小男孩(LittleBoy)是第二次世界大战时美国在日本广岛投掷首枚原子弹的名称。1945年8月6日由保罗·提贝兹(PaulTibbets)驾驶的B-29超级空中堡垒轰炸机埃诺拉·盖伊号(EnolaGay)在广岛上空三万一千英尺呎(9000米)投下。在日本当地时间早上八时十五分,在1,800呎(550米)高度爆炸。

胖子(Fat Man)的是第二次世界大战时美国在日本长崎投掷的原子弹的名称。1945年8月9日,即广岛首枚原子弹爆炸后3天,由查理士·斯文尼(Charles Sweeney)驾驶的B-29超级空中堡垒轰炸机“博士卡”胖子原子弹(Bockscar)在长崎上空31000英呎(9000米)投下。在日本当地时间早上11时02分,在1,800呎(550米)高度爆炸。胖子”是人类历史上对人类第二次使用的核武器,亦是至今为止最后一次对人类使用的核武器。
大朗900
二战美国发明的核武器叫:大男孩、小男孩、胖子。
核武器:利用能自持进行的原子核裂变或聚变反应瞬时释放的巨大能量,产生爆炸作用,并具有大规模毁伤破坏效应的武器。
分类:主要包括裂变武器(第一代核武器,通常称为原子弹)和聚变武器(亦称为氢弹,分为两级及三级式)。
核武器也叫核子武器或原子武器。从广义上说核武器是指包括投掷或发射系统在内的具有作战能力的核武器系统。核武器通常指狭义的核武器,即由核战斗部与制导,突防等装置装入弹头壳体组成的核弹。核战斗部的主体是核爆炸装置,简称核装置。核装置与引爆控制系统等一起组成核战斗部。将核战斗部与制导、突防等装置装入弹头壳体,即构成弹道导弹的核弹头。广义的核武器通常指由核弹、投掷/发射系统和指挥控制、通信和作战支持系统等组成的、具有作战能力的核武器系统。
匿名用户
试验弹叫瘦子,投广岛的叫小男孩,投长崎的叫胖子
mxh47s
第一枚投在日本广岛的原子弹叫小男孩,采用的是枪式设计不太具有实战意义,只是实验型。
第二枚投在日本长崎的原子弹叫大胖哥,采用的是楔形设计是内爆式的具有实战意义,现在的核武器大都是采用这种设计,包括氢弹的起爆装置也是类似的东西。
王莽再世
原子弹 屁 美国根本就没向日本投掷什么原子弹 所谓的广岛 长崎被炸纯属胡编出来的情报是给日本人进行心理战而已 美国人好使障眼法 欧战的诺曼底登陆用的就是瞒天过海的障眼法
对日使用原子弹也是假的 主要是吧日本给忽悠了 结果日本人还真以为被原子弹炸过 因此就投降了 根本就没有什么原子弹摧毁广岛 长崎事实 全世界人都被美国人给忽悠了