三对等位基因位于两对同源染色体上的个体自交,后代的基因型最多能有 ( ) A.9种 B.16种 C.27种 D64

如果这道题是三对三对等位基因位于三对同源染色体上答案是什么?有什么不同... 如果这道题是三对三对等位基因位于三对同源染色体上 答案是什么?有什么不同 展开
百度网友a6f84e5
最多的基因型应该是27种 假设AaBbCc 分开每个来看 Aa有3种基因型, 则三对等位基因的AaBbCc应该有 3x3x3=27种