喝酒后胃出血怎么办?

昨晚男朋友喝完啤酒后吐,吐出来的东西里还夹有红红的血,朋友都说是胃出血。问他是他说吐了之后好过些了,没事!请问需要吃药么,应该吃什么药?以后该怎么调理才能把胃养好。他平常... 昨晚男朋友喝完啤酒后吐,吐出来的东西里还夹有红红的血,朋友都说是胃出血。问他是他说吐了之后好过些了,没事!请问需要吃药么,应该吃什么药?以后该怎么调理才能把胃养好。他平常就喜欢和冷的矿泉水,饮食也不规律,昨晚的胃出血和这些有关系么?平时应该怎么保养,吃些什么食物好!急!谢谢 展开
古道西风的云霞

帐号已注销

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
短时间大量的胃的出血是比较严重的,胃的出血量超过800毫升可以导致失血性休克的发生,表现是大汗淋漓、面色苍白、烦躁、精神症状、血压降低、心率增快等等的表现。
严重的时候可以危及患者的生命,少量的长期慢性的胃的出血可以造成患者的贫血等表现,短时间内大量的出血需要急救,短时间内需要输血,需要止血等等的一些措施,长期慢性的贫血需要查清病因后通过各种方式来纠正,比如补血的一些药物,输血等措施。
胃出血后可以吃以下食物
1、多吃流质食物,如粥类,不要吃多盐,还有腌制食品。这两样东西里都含有亚硝酸胺,可以诱发和导致胃溃疡病变。
2.含粗纤维较多的芹菜、韭菜、菠萝、火腿尽量不要或者少吃;咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸的饮料不喝或者少喝,必要的话还应戒烟戒酒。
3、水果可以考虑食用口味清淡,无酸类刺激的,苹果类硬性水果就先不要考虑了,雪梨香蕉可以少吃,有清肠功能。
4、可以吃活谓素,它可以保护胃粘膜,中和胃酸,提高胃粘膜愈合率。活谓素胶囊的分子链上含有药效学公认的杀菌、止血的多种活性基团,具有一定的抵抗病菌和缓解胃出血的作用。在胃酸的作用下,活谓素胶囊中的海洋生物活性物质吸水膨胀,迅速形成200~500厘泊(此粘度接近胃粘液粘度)的粘液,作为一层保护膜附着在胃内壁上,以隔离损伤因子,隔绝胃酸和胃蛋白酶对溃疡表面肌肉的侵蚀、消化作用,可明显缓解胃出血而造成的疼痛。
食用方法及食用量(食用最低3个月):每日3次,每次3粒;饭前或空腹食用,食用期间多饮白开水
注意事项:
1、忌饥饱不均、饮食不洁、晚餐过饱、狼吞虎咽、饭不守时;
2、忌辛辣、生冷、酒精等,多吃清淡养胃食物,如小米粥等;
3、平时作息规律,少食多餐减轻胃负担,饭后勿做剧烈运动;