喝酒后胃出血怎么办?

昨晚男朋友喝完啤酒后吐,吐出来的东西里还夹有红红的血,朋友都说是胃出血。问他是他说吐了之后好过些了,没事!请问需要吃药么,应该吃什么药?以后该怎么调理才能把胃养好。他平常... 昨晚男朋友喝完啤酒后吐,吐出来的东西里还夹有红红的血,朋友都说是胃出血。问他是他说吐了之后好过些了,没事!请问需要吃药么,应该吃什么药?以后该怎么调理才能把胃养好。他平常就喜欢和冷的矿泉水,饮食也不规律,昨晚的胃出血和这些有关系么?平时应该怎么保养,吃些什么食物好!急!谢谢 展开
changweizixun
酒喝多了就会刺激胃粘膜,长时间的刺激使胃内非常脆弱,加上出酒时肠胃的剧烈运动,胃内毛细血管破裂出血。
在活动性上消化道出血期间,病人应禁食,严密监测生命体征。恢复期要注意饮食及休息。吃流质饮食,如牛奶、豆浆、米汤、新鲜果蔬汁、藕粉等。温度要不冷不热。随病情恢复,再吃薄粥、烂面、蛋羹等。忌食酸醋、腌制品、汽水、咖啡、酒、浓茶、辛辣等食品。一些药物如阿斯匹林等药有刺激和损伤胃粘膜的副作用,应尽量避免使用。
湖北肠胃健康网专家表示喝酒胃出血是很严重的胃部疾病,有可能是胃穿孔,但一般情况下是为溃疡.但不管怎样都已经比较严重了,长期发展可能造成萎缩甚至癌变.所以提醒患者要及时治疗,早治疗,早康复。
百度网友86d9d34
饮酒胃出血最主要的是贲门粘膜撕裂,是因为喝酒后的呕吐造成的胃黏膜损伤,最好禁食2天,规范治疗。开始吃稀饭和面条。痊愈后尽量避免过冷、过热、辛辣刺激、粘腻、过硬的食物。饮酒不宜过量、过快。祝你健康
匿名用户
云南白药+雷尼替丁+胃舒平。吃几天流质食物,忌生冷!如果本身就有胃病建议去医院做一下胃镜检查。
嘉睿商行
最主要定时定量吃饭,不吃少吃刺激性食品饮料,这个很重要!我8年胃病了,前年也搞过一次胃出血,酒坚决不喝的,好好养吧。
zgl5337903
胃出血就是说你喝酒喝多了,得了胃溃疡,只有溃疡了才会出血,这种情况要及时就医,吃止痛片消炎药什么的都没用,拖时间久了就是胃穿孔,到时麻烦就大了。