sqlserver2000 新建注册连接不到服务器数据库(sqlserver不存在或访问被拒绝ConnectionOpen(Connect()))

百度网友7f42183
你的SQL数据服务名称 不对,默认是LOCAL,如果在安装SQL时,加了服务器数据库名称,则要在新建注册连接时,选择服务名为:LOCAL\数据名称 这才是完整的服务器数据库名称
如:LOCAL\OA
cx1982420
如果是本机运行,检查 服务管理器,看看SQL服务是否已经起来了。如果是连接别人的数据库,就要确认对方是否已经运行了数据库服务,还有对方的数据库端口有没有改动过,是否有防火墙之类的东西屏蔽了数据库的连接端口(默认为1433)。还有网络是否正常等等
wttlzx82
先确认公司防火墙是否未对你开启端口访问权限。
再确认一下你的电脑的服务是否未开启。
最后确认一下你是否设置了服务器地址,ID及密码是否正确!
wlzhchina
安装SP4 或者直接点树形的加号(有时候双击出来后输入用户名密码进不去)
bluesky8894
检查下用户名、密码是否有错
另外看把防火墙关了试试