打篮球 如何用身体

本人175,比较强壮,篮球基本功可以。。有时被人强吃很生气时,,如何才能用身体最有气势的还以颜色?是霍华德那样背打硬冲,还是怎么用身体撞开对手突破?总之来点有气势的创意.... 本人175,比较强壮, 篮球基本功可以。。有时被人强吃很生气时,,如何才能用身体最有气势的还以颜色? 是霍华德那样背打硬冲,还是怎么用身体撞开对手突破? 总之来点有气势的创意.... 谢谢了 我不能扣的....--! 展开
用肩后面一点的那块肌肉靠着对方, 单你右手运球 左手一定要护球 一般人都会捞球 所以左手可不能闲着 你还是去电脑上看张建平篮球教学 前锋篇 很实用呢 花点耐心 还有一点还是建议你看看科比的梦幻脚步 那个对单打来说可是好极了

提醒楼主一点 身体好当然是好事 如果能突破过人避免身体接触 那才更好 减少受伤可能
祝楼主打篮球开心!
百度网友7d2fa91
(1)最基本要有体重,不然怎么吃别人,有力量的话平时玩可以略微用手拨一下别人,我就这样吃,身高180,体重185,先屁股拱,看准时机进去了勾手.。。。
(2)而且下盘要稳,腿要有力,不然别人腿一顶你,你就软了。
(3)注意保护球。
只要吃进篮下,就随便搞吧。。。
(纯属本人观点,希望管用,毕竟每个人打球方法不同。)
匿名用户
要利用你身体的优势进行利用
比如你比较强壮,但如果你是被更强壮的人强吃,那么这一点就不容易利用。如果那人的身高比你矮你就可以用强突,在他头上上篮,他盖不到你。
如果你在身高上也没有优势,那唯一的办法就是用你精准的投篮干掉他!让他无奈
断了的弦刘海
我个人建议,如果你基本功好的话可以尝试转身,贴住防守你的人右手(一般人是右手运球好)持球转身,转过来的同时右手肘往后拉一下可以抵在防守人身上,如果你的力气大会很疼不过合理控制好动作就行这不算犯规。同时你还可以顺势转身完成上篮 这个动作很容易一举两得 呵呵不过转身要熟练。个人建议
liu545400
要注意,用身体的诀窍不是在于怎么和别人撞,而是在于对脚步的运用,看看当前NBA顶级中锋的视频可以看出不是用身体在对抗,而是利用脚步的变换来进攻的,而且硬用身体冲撞的话很容易被判带球撞人,所以建议你多看看视频,练习一下篮低低位进攻的方法~~~~