小学生寒假假期感想收获

匿名用户
一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。

假期中我读了很多书,有《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《红楼梦》&hllip;&hllip;看这些书的时候,我仿佛身临其境,被里面的故事深深地吸引住了,有时被里面的故事逗的哈哈大笑,妈妈说我一点也不淑女。

奥运会在北京胜利召开了,通过看电视我了解了许多奥运比赛项目和规则,也知道了许多奥运历史,北京奥运会给我印象很深,因为它不仅仅是因为在我的祖国举办,而且觉得做一个中国人很自豪!

假期里我觉得收获最大的是——游泳,妈妈每天中午送我去游泳,我每天有一小点进步,妈妈就非常的高兴,当我学会的时候,妈妈高兴都快蹦起来了,好像她自己学会了一样。

这个暑假过的很充实,也很快乐,因为我学到了很多的知识,觉得自己收获很大。
朋友曾经告诉我,丽水范围内的经典景点,在南尖岩都可以看到,那里简直就是丽水风光的集锦。果真如此?

在这个寒假,终于让我有机会仔细地品味了南尖岩。

云海是一特色,极为壮观。海拔1400多米,要看云海不须再登山,只需耐心地等待。这里的云雾来无影去无踪,千变万化,让人难以捉摸。山顶染上一层霞光,山腰绕着片片白云,真是天上人间,如入仙境。当太阳将要升起的一刹那,天空忽然染上一层红霞,只持续了几秒钟,我赶快揿下了相机的快门。不久云海慢慢退去,远处的山上现出几幢房子——便应了“白云生处有人家”的意境。值得一提的是这里的竹海也很有特色。数千亩延绵不断的竹林,既青翠单纯,又多姿多彩。只要你注意观察,一年四季都有好景色。

这里还有块高山湿地,里面有个小小的高山湖,有个很好听的名字叫“瑶池”,不知有什么来历和传说。瑶池的奇妙处在于水中长了许多树木,还有碧绿的水草。这种奇观好像在九寨沟才能看到吧。难怪两位上海来的摄影家,架起相机迟迟不肯走,连夸这里是丽水的九寨沟。

这里的梯田也确实值得一看。主要还在于这里的农民特别善于精耕细作,早早地开始备耕犁田,水面如镜,田埂似绳,是诗还是画?是水墨、木刻、油画还是水彩?

二、与猫同乐

从前,我养过一只小兔子,可是没过多久,就死了,后来,我便没敢养会令人生感情的动物,因为我怕它受伤,怕它生病,更怕它离开我……

但半年前,妈妈抱来一只好可爱的小猫,它的毛黄白相间,显得颇有层次感,还有那炯炯双目,怎能让人不喜欢?因为对它的喜爱,超过了害怕,于是我养了它。

听说它最喜欢玩毛线球,于是有一天我把家翻了个遍,找到了一小卷,逗它玩。我总会把毛线球举得很高,然后左右不停地晃动,它就跳得老高,用爪子去拨弄毛线。它乐,我也与其同乐。

不知为什么,它总爱闯到屋子里来,院子那么大,还不够它玩。它不停用它的爪子,推着玻璃门,可惜,力不从心啊!

几天前,我们都出去了,恰巧风挺大。门给吹开了。小猫爽啊!不知有没有把整个屋子玩遍。当我们到家时,发现它坐在沙发上睡得正香呢!

寒假趣事,真是举不胜举。总之,这是一个欢乐的假期。
不懂先生leslieacd
可以写写假期里发生的一些有意义的事情,生活、学习、游玩都可以。我假期没怎么去玩,也没什么特别有意义的事情,就说说学习上的收获吧:寒假期间,我梳理了自身学习情况,存在的一些问题、薄弱的环节;然后整理出可利用的时间,做出时间安排表,有针对性的逐一攻克、提高。

其次,寒假期间我练习了《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习的效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。用软件练习,每天一个多小时,两个月左右的时间,把我的阅读速度提高了十多倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高了我的阅读、学习、复习效率。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,也刻意去练习提高一下。

再者,寒假时间充足,再加上,我练习快速阅读提高了阅读效率,暑假这一个多两个月我用闲暇时间读了十多本书,极大的丰富了我的课外知识,对学习上的帮助也极大。
一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。

假期中我读了很多书,有《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《红楼梦》&hllip;&hllip;看这些书的时候,我仿佛身临其境,被里面的故事深深地吸引住了,有时被里面的故事逗的哈哈大笑,妈妈说我一点也不淑女。

奥运会在北京胜利召开了,通过看电视我了解了许多奥运比赛项目和规则,也知道了许多奥运历史,北京奥运会给我印象很深,因为它不仅仅是因为在我的祖国举办,而且觉得做一个中国人很自豪!

假期里我觉得收获最大的是——游泳,妈妈每天中午送我去游泳,我每天有一小点进步,妈妈就非常的高兴,当我学会的时候,妈妈高兴都快蹦起来了,好像她自己学会了一样。

这个暑假过的很充实,也很快乐,因为我学到了很多的知识,觉得自己收获很大。
感动到老
一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。
假期中我读了很多书,有《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《红楼梦》&hllip;&hllip;看这些书的时候,我仿佛身临其境,被里面的故事深深地吸引住了,有时被里面的故事逗的哈哈大笑,妈妈说我一点也不淑女。
奥运会在北京胜利召开了,通过看电视我了解了许多奥运比赛项目和规则,也知道了许多奥运历史,北京奥运会给我印象很深,因为它不仅仅是因为在我的祖国举办,而且觉得做一个中国人很自豪!
假期里我觉得收获最大的是——游泳,妈妈每天中午送我去游泳,我每天有一小点进步,妈妈就非常的高兴,当我学会的时候,妈妈高兴都快蹦起来了,好像她自己学会了一样。
这个暑假过的很充实,也很快乐,因为我学到了很多的知识,觉得自己收获很大。