阅读诗词,回答问题.

七律·长征毛泽东红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。1.1935年10月,红军... 七律 ·长征
毛泽东
红军不怕远征难,万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
1.1935年10月,红军第二方面军,第四方面军正在行军途中,还没有越过岷山,这是历史事实。那作者又为什么要在诗中把它说成“三军过后”?
2.诗人为什么描绘了红军长征的威武雄壮的几幅图画。请用简洁的语言概述一下。
3.请用“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”一句运用的修辞手法另写一句话.
恋彤99
1,1935年9月,红军过岷山。10月到陕北。
2.这首诗负载着长征路上的千种艰难险阻,饱含着中国共产党的万般豪情壮志。它是中国革命的壮烈史诗。全诗通过路途艰险与“只等闲”表达着一种乐观的人生态度。
3.暂时没有想到