学生在一次意外中致残,买了学平险,可是保险公司称有第三方赔偿,而保险公司不予赔偿,请问我现在应该怎么办

百度网友85603bba8c5
1. 明确产品责任是否包含意外残疾,详见保障利益。
2. 事故发生原因是否属于免责情况,详见保险条款的“免除责任”。
3. 找医院进行残疾程度鉴定,看是否在可保范围内。对照保险条款附录的“人身保险残疾程度与保险金给付比例表”。
4.若以上皆满足,保险公司应承担残疾保险金给付责任。因第三方赔偿,不重复理赔的原则在人身险中只适用于医疗费用报销的险种。即,若第三方赔付已完全覆盖医疗费用支出,保险公司不报销医药费。但残疾金保险公司理应赔付。
驭风而逃
您好。学平险属于人身保险,而且您说到事故造成了残疾,更是属于人身保险中的意外伤害保险,是纯粹的给付型保险。更明确的说就是,只要发生残疾/身故就得进行赔偿,跟是否属于第三方的责任完全没有关系。
换句话说,即使责任方进行了赔偿,保险公司也得进行赔偿。所以在这个理赔案件中,保险公司的说法是站不住脚的。您现在可以找保险行业协会进行调解,或者直接上诉法院。
请坚持自己的权益。