电脑能上内网不能上外网

几台电脑都突然出现只能上内网不能上外网问题,重装电脑也无济于事,路由器设置和IP绑定都没问题,网线接到其他电脑上用也没问题。但是换一块独立网卡上去问题就解决了,不可能几台... 几台电脑都突然出现只能上内网不能上外网问题,重装电脑也无济于事,路由器设置和IP绑定都没问题,网线接到其他电脑上用也没问题。但是换一块独立网卡上去问题就解决了,不可能几台电脑的集成网卡全部一齐坏掉吧,求高手说下咋回事。
MAC地址绑定没有问题,但是另加一块独立网卡再绑定才能用。也就是说,机器上的集成网卡只能上内网不能上外网,问题是几台机器突然都是集成网卡坏了这个可能性也太扯了吧。

另外再补充一点,检查了一台电脑病毒的情况,发现中毒了,还莫明其妙出现了BIOS密码,重新安装了系统也是只能上内网不能上外网,邪门啊。
孤梵浅北贞1G
知道合伙人互联网行家
2008通过三级网络技术;2010通过四级网络工程师;2012通过软考网络工程师和CISCO CCNA;2013通过信息部网络

这个要看网络拓扑和规模才能确定,一般有以下几个原因:
1、这是最常发生的问题,排错时先从这个原因下手,出口路由或是出口线路故障;
2、如果一台主机直连出口路由可以上往下找三层交换机或是核心层设备故障;
3、如果以上两个原因都不是抓包找是不是有ARP攻击。
Storm代理
应阑次念文
你想进哪个局域网工作组,还是其他的你可以在网络属性里找到加入工作组或者家庭组选项,上面基本上都是一步一步操作因为不知道你的系统是啥系统,建议你把网上邻居(XP系统)或者网络(WIN7系统)的属性给截个图WIN7是选择家庭组和共享选项,点进去后,按着提示操作就可以XP的话,你得截图让我看一下,否则我也不知道具体怎么操作,因为我现在的电脑是WIN7系统的你试一下吧,希望对你有所帮助!
daxia166
下载个MAC修改软件试试。
筑砼匠
路由器,还原下应该可以,查杀引导型病毒
偶尔复活
既然MAC没问题
那就打开IE设置下吧。改成自动获取IP地址 看看吧
或许能行