家庭关系非常复杂复杂,看懂了在回答很重要的问题.求专业人回答;

爸外面和2奶声个儿子,家里我是长子还有弟弟,爸在外面经常和2奶在一起,(注)小时候跟父亲很要好。他经常往返两边之间,那我不是没有地位了?他每个星期就回一次家,这样让我夹在... 爸外面和2奶声个儿子,家里我是长子还有弟弟,爸在外面经常和2奶在一起,(注)小时候跟父亲很要好。他经常往返两边之间,那我不是没有地位了?他每个星期就回一次家,这样让我夹在父亲和母亲之间,我很难做得成人。不仅精神折磨还很很幼稚。好象什么东西被剥夺了,做事很衰,头脑变得很愚顿,我今年也21了,前两天我还和他打架摔破一些东西,把他在家里的地位压到最低了,我的地位在家里最高,然后做事非常利索,头脑思路完全清晰,完全像改变了一个人,出去和朋友玩以前底气比我高受欢迎的朋友都不够我说话气足,利索,干净,自信,他都回不上我的话走路朝气红光满面。那现在话又说回来我还是想和老爸把那边2奶和孩子断绝,我又和老爸和谐了,我和他说只要回这个家,把2奶的事解决掉,我让他在家继续当家做主,他同意了今年8月要了断这件事情。现在唯一问题他同意了,我也相信,但是他去2奶那里和照顾孩子,然后回来以后说自己本事多大多牛吹嘘自己多厉害多有本事,然后讲有钱什么事都可以解决。然后接下来两天我又变回和原来没地位一样办事什么事很衰,没了底气做什么都变得迟吨,人没了红光满面,走路底气沉沉,底头走路。感觉象失去了什么。 先声明本人并没有什么病 现在我的问题如下 1 我和他打架摔破了一些东西,然后他的地位被我说得很底,我原本没有地位和他竞争以后我的地位在家里最高了,然后我和他说话变干净利索,思路非常清晰,做事非常果断, 疑问就在这里, 为什么这个时候我变得那么干净利索,做事也很顺非常果断! 重点:请解释这个时候的我 2过后出于家庭不想破裂,还想挽救的原因我跟他谈了一些怎样和2奶还有孩子了断的话题,他同意,我把地位还了回去,这两天被他和协了,然后接下来以后我又变的做事很衰,没底气,头脑又辩不清方向了,走路低头走没有红光满面了,满脸不安愁。 请问这又是什么原因 ? 回答 3如果我赶他去2奶那里,在家里我地位是不是最高说话最得管用,然后脑子马上变得很清晰,做什么事都很顺?什么原因导致我变成了 重要回答 4如果他自己去2奶以及孩子那里,回来之后又吹虚自己本事有多大过几年有轿车什么的,然后这个时候我地位是不是很乱?做什么事都衰有阻碍感,头脑变得愚吨,没有任何朝气走路底着头。这个时候的我处于一种怎样环境? 回答重要 5现在2奶小孩12,这个问题我问过了一些人,我朋友说如果事情不得到解决对方小孩张大后不然是个七仔不然是个叼毛。这句话也可以形容我身上。有这样事么? 6父亲把2奶和孩子关系断掉,同意签协议或公证处给她母子一笔费用。这个断得开吗?断开了还会有继续对我本身和家庭互相矛盾么?我的个人环境是不是又回清晰思路,做事果断,走路红光满面做事很顺? 6这个回答很重要 展开
芩欣
1、2、3、4
这几点,针对你自己表现出能力水平和你在家庭中的地位之间的关系来说,其实客观上是没有关联的。
也就是说,其实你本身就是一个“说话干净利索,思路非常清晰,做事非常果断”的人,你在家里有没有地位,或者说在家庭里你是不是比你父亲地位高,事实上和你自己所表现出来的能力没关系。
但是从心理的角度讲,你是一个容易受到环境影响,给自己进行心理暗示的人。因为你觉得家庭地位很重要,所以当你认为自己压制住父亲之后,就把他的家长的地位给夺过来,好像男人有了权力就神清气爽了,做什么事情都很顺心,干劲儿十足。
但这其实只是你自己给自己设定的心理暗示。因为你的情况和职场上的权利交接是不一样的,你之前能做到“说话干净利索,思路非常清晰,做事非常果断”就说明你有这个能力,而不是因为你占据了家庭的顶端,你不要反复地暗示自己“当时发生了什么,之后我就很牛,那我一定要回到当时那个环境状态才可以继续强大”,你要自己理顺自己的情绪状态,让自己心情变得开朗,保持一个好的心态和情绪,自然就可以继续强大下去。
5、6
关于父亲的这笔烂账,很不好算,因为有了孩子就很麻烦的,至于那个孩子会怎么样你不用管太多,实际上你也管不了那么多。你希望你父亲能多回来,可以用父子亲情来感化他,但是他孩子都有了,要断没你想得那么简单,这要看你妈妈怎么办了。
另外,你认为最关键的回答,我可以明确给你说,需要你自己来调整,你的能力是源自你自己内心的力量,如果你总是迷信外界环境,内心不够强大,那就算你爸爸彻底断掉和对方的往来,你也很难恢复那个状态。
ptaczl
你家里的事不复杂~还是你比较复杂(也许是你的成长环境有关)
你父和二奶有孩子不可能说断就断,就是现在断有孩子死灰也能复燃,此事尽力即可,终是父母之事强求不得~
在来说你~劝你做些其它事找回自信~我想你可能多年为父出轨之事担忧受怕羞愧~所以在朋友中有些抬不起头来(下意示的)~学业上努力或工作上努力,在女生这上上心,把你的眼光向家门外看看~
祝你好运~
抗致5k
其实你的问题就两点:一、时衰时兴;二、你父亲与二奶及私生子的关系。
你砸东西和你父亲吵架,然后感觉红光满面精神焕发,其实这并不是你砸不砸东西的原故,而是你一直压抑在心里的怒气、怨气发泄了而已。从你的表达可以感觉出你对你父亲与二奶的关系非常生气、痛恨。但要理性处理,你现在处在的这个环境,很难让你理性处理这些事。所以建议你找个知心好友(能和你真心彻谈的那种),一起出个远门,呼吸呼吸外面的新鲜空气,暂时先放下这些所有的不开心的事。过个十天八天的,等心情愉快的时候,你再来想这件事,量力而行。那时你就会觉得你又清晰思路,做事果断,走路红光满面做事很顺了。
正所谓,心情好干啥事都顺。
至于你父亲和二奶及私生子的事,这个就比较复杂了。如果你和你母亲能抓住你父亲的心,他自然就会少和二奶来往,慢慢到断掉关系。但和私生子的关系却是永远断不开的。他和二奶在法律上是没有任何关系的,不受法律保护,只要你父亲不和她来往,签不签协议都是一样的。但和私生子却有着父子关系,你父亲所有的一切,均都有他的一份,包括父爱和财产。而且他现在不满18周岁,所以即使你签了协议,也不能断开他们父子的关系。
至于此,所以建议你心平气和,面对现实,只要你父亲愿意和二奶分开,回到你家中,那就承认那个私生子,定期给点抚养费,让你父亲去看一下。然后先控制住你家经济大权,再慢慢拉回你父亲的心。
xyfs2011
你们的面子变复杂化了,本来是很简单的