欧冠淘汰赛主客场作战有什么区别

淘汰赛分主客场两场比赛,为什么是看客场进球决定胜负,而不是看主场进球决定胜负主客场比赛有什么区别吗... 淘汰赛分主客场两场比赛,为什么是看客场进球决定胜负,而不是看主场进球决定胜负
主客场比赛有什么区别吗
丹丹星星1

区别如下:

1、在别的主场赢得胜利或者进球更加困难,加上主队对于场地的熟悉,再加上以逸待劳,所以能够拿下客场比赛视为能力的体现。

2、主场有众多球迷支持,球员对球场本身也很熟悉(长宽大小、草皮等)。

3、相反,在客场,大多是对手的球迷,心态会发生变化,因此同样进一球,但客场的进球含金量比主场高。

因此在双方各一胜一负,或者两场都是平局的时候会看客场进球。客场进球多的说明实力或状态略强于对方,如果客场进球也一样,说明双方实力状态近乎一样,需要加时和点球。

如果30分钟的加时赛还是平手的话,就要进入残酷的点球大战了。点球大战是不存在平局的,因为5轮过后还是平手的话,从第六轮起A队射进,B队射失,则A队直接取胜。

eguadell

欧冠淘汰赛主客场作战的区别主要体现在比赛氛围不同,环境适应程度不同,比分结果影响不同,球队收入不同。

一、比赛氛围不同

主场比赛:球队可以在自己城市的专属球场进行比赛,现场球迷大部分都会为主队呐喊。

客场比赛:球队需要在异乡进行比赛,随行球迷数量远远不及主队球迷,支持力度不足。

二、环境适应程度不同

主场比赛:主队可以根据自己的战术风格和球员特点,对草坪进行修剪和喷水,使得主队的球员在比赛过程中能更好地发挥水平,主队还能在场地上制造大幅标语用于震慑对手。

客场比赛:做客比赛需要耗费长途旅行时间,对球员的体力会造成一定损失。而且主队对场地的调整是专门针对客队的技术特点所做的限制,对于客队的球员来说,想要正常的发挥水平需要付出更多的努力。

三、比分结果影响不同

主场比赛:根据欧冠的淘汰赛的赛制安排,主队凭借主场优势应该尽可能去多进球,如果主队在主场比赛即使不能进球,也尽可能不要失球,否则在两回合的总比分的比拼上将会失去优势。

客场比赛:欧冠的淘汰赛两回合赛制对于做客进球有极高的回报,因为面对客场劣势能够击破对手的防守得分,这样的进攻更应该被鼓励,所以在总比分平分的情况下,谁的客场进球多,谁就是最后的胜利者。

四、球队收入不同

主场比赛:主队俱乐部将会得到主场比赛的所有球票收入、广告收入以及部分电视转播收入。

客场比赛:客队俱乐部只能获得部分电视转播的收入。

almes
简单来说呢,在别的主场赢得胜利或者进球更加困难,因为有全场球迷的呐喊助威,加上主队对于场地的熟悉,再加上以逸待劳,所以能够拿下客场比赛视为能力的体现。所以如果两场比赛最终比分打平了,就要客场进球多的球队晋级下一轮。从情理的角度考虑不也是这样么。如果连客场进球数都一样的话,那就要加时赛了,现在加时赛都取消了金球,所以30分钟的加时赛一定要打完,如果还是平手的话,就要进入残酷的点球大战了。点球大战是不存在平局的,因为5轮过后还是平手的话,从第六轮起A队射进,B队射失,则A队直接取胜。
119canon
没有太大区别。
但如果两队各一胜一负,或者两场都是平局。
且净胜球相同的话,就要比较谁的客场进球多。客场客队的1个进球,在此比较时算作2个。
比如,A队主场 2-1 B队,那么B队主场 1- 0 A队的话,则B队出现,因为胜负关系平,
净剩球平,比较客场进球
鸟笼神
主场有众多球迷支持,球员对球场本身也很熟悉(长宽大小、草皮等)。相反,在客场,大多是对手的球迷,心态会发生变化,心态变化,动作就会有变形,动作有变形,球踢得就不那么顺畅了,再加上对客场球场的各个因素没有那么熟悉,踢起来会比在主场吃力些,因此同样进一球,但客场的进球含金量比主场高