我今年高2,明年就高考了,英语很差,只能考100分左右,但我想考到120分往上,来得及吗?求方法,感激不尽

还有地理也差,一般刚及格,帮帮我吧,我很着急,感激不尽!!... 还有地理也差,一般刚及格,帮帮我吧,我很着急,感激不尽!! 展开
cynthia_20s
英语是急不得的一门学科,英语学习要有计划性的来。
1.如果你的听力比较薄弱,可以每天听听考试听力,或者是专业的美式英式英语的CD。
2.如果是阅读比较薄弱,我还是比较推荐题海战术,因为多做题的同时,积累很多的经验,题目大概的类型就那几种,要根据题目的关键字去找文章里面对应的点,这样就算你读不懂文章,也一样可以完成阅读题目。我的高考就是这么过来的,成绩还不错...
3.至于作文,我推荐你我老师教的方法,首先,找到一篇作文题目,看清要求,自己写一篇。写完之后,就去看范文,将范文中的优点总结出来,下次用在自己的文章里面。作文的层次也很重要,过渡句之类的firstly,secondly或者是however都是可以使文章条理分明的,可以使阅卷老师在短短的阅卷时间内清楚的掌握你要表达的意思,更容易抓住重点拿分,而且不要用太复杂的句子,容易出现语法错误,反而扣分。
地理其实不难。不要害怕去死记硬背!这就是方法....
高三一年的努力,可以改变很多,眨眼之间就会过去,会改变你的一生,所以要好好把握,努力哦!
百度网友5b97f47
英语短期成就不会很大,地理可以急抓。英语高三时大量做阅读,完型自己限时。加油
悟阳焱7C
英语就多听,平时不懂的地方要多问,多查字典。其实最重要的是培养语感,真的到了高三,做题根本就是凭语感的,没多少精力去认真做了。
至于地理,我觉得最好的方法就是看图,没事就看图,如果你对那些国家感兴趣,就促使你全面去了解了,你自然也就记得牢了。多了解相关书籍,电视节目也有帮助的。
我能说的就这么多了,主要靠你自己,要有恒心啊,加油!
ht19941019
咱们同级,我也高二 英语没什么别的吧 就是 知识点 语法 不过那个 我都是不背的 太麻烦了 考试 就是 单选 和 改错 涉及到了 不过还是有时间就看看 不用换大部分时间 用在上面 还有就是占分值比较大的 阅读和完形 就是靠 感觉吧 考 以前的基础 要说怎么提高 就是多做呗 我对英语很烦的 上高中以来 就没怎么认真的学过 我感觉还是靠 以前的基础 现在 成绩还可以 在120左右 至于 地理 问答题 就那么几种 记住 格式就好了 往里边套 平常没事的时候 多多看看地图 就可以了 关键还是要有兴趣才行
于卿归处
来得及的
我今年高三
有很多同学在高二的时候成绩并不怎么样
可是到了高三的时候排名前进二十几名的大有人在
何况你现在才高二
绝对有可能
现在好好努力吧
高三再去努力就得付出更多的汗水了

至于学习成绩要提高
要根据你自身寻找薄弱的环节再加以提升
心态要好

你可以的
加油吧
小k大草
从现在起,给自己制定一套好的学习计划,每天按照计划平稳的学习!还有每天保持充足的睡眠,只有休息好,学习效率才会高! 我看过一本书挺好的,作者用了6个月的时间,从最后一名成为了高考状元。你现在还有时间,只要你方法得当,一定能够取得好成绩的!对了,这本书叫《高考状元的屠龙宝刀》,它是当当网连续4年的畅销书。建议你先百度一下作者李晓鹏的新浪博客了解了解,里面除了有高中各科的学习方法、重点归纳,还有各个科目详细的复习计划、解题窍门以及复习资料,都是他的经验总结,希望能够帮到你!好好努力吧