豆浆是怎么做的?

forever栗劲松

配方:豆浆机1台、黄豆30克、胡萝卜1根、核桃30克、鹰嘴豆25克、糖10克、适量水。

豆浆的做法:

1、豆浆机一台。

2、头一天晚上准备豆浆所需的材料。

3、然后放入电饭煲,加入适量水。

4、睡觉前用电饭煲预约功能到你第二天早上起床时间。

5、第二天早上,立刻到厨房打开电饭煲,豆子已经全部熟了。

6、连同豆子跟水一起倒入,水不够,再添加,加到豆浆机里标注的刻度1100毫升就可以了。

7、选择五谷键

8、25分钟后,豆浆制作完成。端上主食,倒入豆浆到杯子里,再按照个人喜好自行加入糖量。

小贴士

1、豆子也可以不用煮,但是豆浆榨好需要过滤,而煮熟再榨就没有豆渣了,非常浓郁。

2、糖量可以根据个人喜好添加。

瀚疆科技

豆浆做法如下:

一、用料

黄豆

清水

白砂糖(或蜂蜜)

二、原味纯豆浆的步骤

1、将干黄豆淘洗干净,加入热水,浸泡3小时以上(水要没过黄豆5厘米)

2、连水带豆子全部倒入搅拌机里,高速打碎至细粉状,水与豆的比例为1:4

3、准备一汤锅,上面放上筛网,把打碎的豆浆汁带渣全部倒入布袋里

4、用手挤搓布袋,挤出豆浆汁来(豆渣留用)

5、然后去掉豆浆表面的泡沫

6、锅置火上,大火烧开,煮沸后再次去掉表面的白色泡沫

7、倒入白砂糖,调味;继续煮3-5分钟,即可饮用

小贴士

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

纯阳活宝
把黄豆放在水中浸泡约3至8个小时,黄豆泡发后呈椭球状,然后将黄豆磨碎或用粉碎机打碎,接着用纱布将豆渣分离,即得到生豆浆。将生豆浆加水烧开,持续5至10分钟,即可食用。生豆浆必须完全煮沸,以破坏会引发过敏的黄豆皂碱。榨豆浆得到的副产品豆渣也可食用。
现在亦有使用无需过滤的高速研磨加工法,因为无需过滤残渣,而令到大豆的纤维得以保存。
打豆浆要不要先泡豆子
自从市场上推出了可以不泡豆的豆浆机,人们就开始为一件事情困惑:要做出好豆浆来,豆子要不要提前泡呢?泡豆和不泡豆做出来的豆浆,质量一样吗?哪一个会更好一点呢?
1.首先,不泡豆子听起来好像很方便,其实要花费更长的时间。头天晚上泡豆只需要一两分钟的时间,但浸泡之后就可以很快地打出豆浆来;如果不泡豆子,启动豆浆机之后的程序就要延长很多,带上了一段加温促进豆子吸水软化的时间,实际上更费电费时。所以,从低碳环保的角度来说,或者从早上喝豆浆节约时间的角度来说,显然是泡豆子更有利。
2.其次,泡豆子可以提高出浆率。和不泡的相比,把豆子浸泡12小时之后,豆浆的产率可以提高10%,而豆渣的产量有所下降。在12小时之内,泡的时间越长,出浆率就越高。也就是说,泡豆子有利于组织破碎,可以让豆浆打得更细一些,使其中的营养成分更好地释放出来。从口感来说,自然也是泡过的豆子做出来的豆浆口感更好。
豆浆多出点少出点,或许大家并不介意。不过,泡豆和不泡豆相比,做出来的豆浆中,抗营养因素的含量也会有明显的差异。看来,中国人传统上都要把豆子泡过一夜再磨豆浆,是相当符合科学道理的事情,有利于身体充分利用豆浆中的营养成分。
那么,豆子应当如何泡,泡多久,什么温度泡呢?
1.室温20-25℃下浸泡12小时就可以让大豆充分吸水,再延长泡豆时间并不会获得更好的效果。
2.不过,在夏天温度较高的时候,室温泡12小时可能带来细菌过度繁殖的问题,会让豆浆的风味变差。
故而建议放在冰箱里面泡豆。4℃冰箱泡豆12小时大约相当于室温浸泡8小时的效果,如果嫌18小时操作起来麻烦的话,可以把豆子放冰箱里浸泡24小时,既可以获得最佳的效果,操作起来又很方便。
小红红不二酱39

摩卡现磨豆浆秘方:

一、摩卡选豆:黄豆东北大豆,好的豆子颜色深,再看下每颗豆子的大小是否均匀,即可开始购买!

二、摩卡豆子泡制:

生豆子用清水洗两遍,每1公斤干豆5斤清水加入一起泡制;天气35度泡7小时,冬天10度泡12小时!观看中间部分豆心整个饱满,颜色全部一样可以拿出来洗一遍等压豆工作了!

三、摩卡豆子压制过程:

摩卡黄豆和黑豆加工:将一公斤泡好的豆子加2克蛋白糖和一斤清水,再加入2克消泡剂倒进高压锅,开大火压开,喷气10分钟,时间到后关掉煤气,等豆子在高压锅焖3分钟打开,待豆子降温开始磨制!

摩卡红豆煮法:如上,就是时间不一样,开大火压开,喷气后压5分钟,

摩卡绿豆煮法:如上,去腥每斤豆子加2克纯碱,压制时间压2分钟,3分钟放掉高压锅的气压,取出豆子。

四、摩卡现磨豆浆操作过程:每缸豆浆比例克数如下:豆子450克,水1500克 3分之2是开水 白糖65克,磨的时候先注入一半冷水高速磨制60秒,在加入全部开水开高速磨制30秒,即可出浆直接饮用!

五、黄豆浆味道香浓秘方做法:用炒过的栗子肉一斤加开水一斤半用豆浆机磨成浆,每缸黄豆浆加入100克栗子浆即可!

大超是超人

1、纯豆浆用料:黄豆85克,水1.3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量(一定要豆浆做好后放入)归经:入脾、胃功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁建议:加3~~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓

2、花生豆奶用料:黄豆、花生、牛奶200克,水制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆杯,水和牛奶放适量归经:入脾、肺功效:润肤,盒肺气、补虚

3、芝麻黑豆浆用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆,制作:将花生与黑豆按一定时间浸泡后,再与黑芝麻一起放入豆浆杯归经:入脾、肺、大肠功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳

4、豆浆冰糖米粥用料:黄豆,大米与冰糖,水制作:将预先浸泡好的黄豆与米(可浸泡半个小时)一起放入杯内,直到豆浆机完成,再放入适量冰糖归经:入肝、肺功效:养颜润肺,盒肺气

5、芝麻蜂蜜豆浆用料:黄豆,黑芝麻,蜂蜜40克,水制作:将黑芝麻与浸泡过的黄豆入入豆浆机杯,开动豆浆机自动完成归经:入脾、肺功效:养颜润肤、乌发养发

6、核桃杏仁露用料:核桃、杏仁、清水适量制法:a.将杏仁与核桃装入家用全自动豆浆机杯内,杯体内按规定加入清水;b.启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟;功效:养颜面、益智

7、绿豆浆用料:绿豆、白糖、清水适量。制法:a.将绿豆洗净,浸泡6—16小时。b.将泡好的绿豆放入豆浆机杯中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。c.趁热往杯体内加入白糖,不愿喝甜的也可不加糖。功效:清热解暑、利水消肿、润喉止渴、明目降压。注:进行温补者不宜饮用,以免失去温补功效;脾胃虚寒者不宜过多饮用,以防腹泻。网罩中的豆渣加白糖调成豆沙,十分可口。