选择上班:企业咨询管理公司 和 投资管理公司 哪种类型的公司好?

Eric安佘
我来回答这个问题的其中半个问题吧:企业咨询管理公司的情况。
这类型公司本质上在我看来都是一样的,你向问哪种类型的公司好?有如下潜台词:1,工作好做么?2,待遇好么?3,发展空间好么?针对企业咨询管理公司。
首先对于工作是否好做,我想说,任何一个工作如果你要想获得好的待遇与发展空间,都需要你用心去做,去学习,去进步,那么这个工作就是好做的。好吧,抛开这个大而无意义的回答,简单说这些工作还是比较简单的,你要具备2个强大的核心能力:学习与沟通。这个行业知识更新快,其次,需要与大量的人去沟通,让对方信任你,与你合作。如果你觉得你具备以上核心能力,那么恭喜你,入门的能力具备了。这个工作就是好做的。
其次,待遇好么?不说别人,就我知道的,我们公司普遍3年以上的同事月入1W还是很简单的(PS:指销售人员,当然老师更高,行政人员没有这么多)。
第三,发展空间如何?这个不好说,每个人的发展路径不一样,有人喜欢走专业路线,有人喜欢走管理路线。其实这个行业还是比较有空间的,因为这个是朝阳行业,但是现在国内的培训行业太乱,骗子太多,需要题主擦亮眼睛去找哦
最后,啰嗦一句:一个好的投资管理公司,老师的专业度会比一般的咨询公司的高很多,如果题主后期想走讲师路线,建议找一个咨询公司,好好学习,然后去企业镀金,最后摇身一变,做讲师。