踏板摩托车不加油门就走是什么原因?

匿名用户
你那个是什么车是两冲还是四冲,先说下四冲吧毕竟两冲早就淘汰了 , 你先启动车看是否启动困难如果好启动怠速稳定那就加大油门试试看排气管是否排气通畅,看排出的气体是佛无烟。如果有黑烟叫师傅拆下空气过滤器后试试,如果还不行就清洗化油器或者换掉化油器,如果不行检查负压空气管是破裂漏气和油开关是佛堵塞导致供油不足,如果有供油不足现象排出油管油开关的情况下还可以检查油箱通气管状况打开油盖吸负压空气管看进油管是佛有油出来。如果一切正常无法解决问题就看点火如何,如果高压包插头松动的话也有这现象,还不行就更换点火器高压包高压帽火花塞试试,如果还没解决就看下你车是不是直流点火的,这种直流点火对电压稳定要求很高电压不稳也有你这种现象,选一个电压足的电瓶装上去看点火器电瓶供电线是佛通电。通电的情况下再试试看能加上力来不 ,如果还没力就检查下触发线擦头是佛牢固不行就更换触发了试试,如果排除电路正常后还无法恢复动力, 那就卸下凸轮从卸下凸轮上的制止器将其没有制止器的凸轮装上动力复原后试试,如果还不行那就看你的车是佛装过节能器什么的检查节能器是佛打滑,前面你有检查离合器皮带都没问题,那你是佛检查了前主动皮带盘的滚珠?那个坏了也没力不过支起大架空车还是能上高转速的就是受力加不上去!都不行就你换下新的汽油试试!这个就是老道师傅话了可能你不懂不行的话建议你多找些师傅修修因为好多问题发现都是在动手中解决的,毕竟我看都没看你的车是啥牌子都不知道!!
黄桃罐头牛肉
  1. 可能是因为摩托车怠速设置过高导致的, 您可以调一下怠速。

  2. 拓展:摩托车启动后不加油属于怠速状态。摩托车怠速(俗称小火)是指摩托车停止行驶时发动机空转时一种工作状况。

  3. 也可能是是化油器的混合比调整问题,将混合比螺钉向里旋紧,然后向后退一圈半,点火起车,检查燃烧排烟情况,如果无黑烟、蓝烟则正常。

  4. 也可能是在你的化油器旁边有个油路调节器,那个可能被调大了。然后通油量一增大就会导致你不用加油门就会前行。

  5. 检查负压空气管是破裂漏气和油开关是佛堵塞导致供油不足,如果有供油不足现象排出油管油开关的情况下还可以检查油箱通气管状况打开油盖吸负压空气管看进油管是佛有油出来。

  6. 如果一切正常无法解决问题就看点火如何,如果高压包插头松动的话也有这现象,还不行就更换点火器高压包高压帽火花塞试试。

  7. 养成良好的驾驶习惯,不仅能保护到您的爱车,也能保护到您自己。

百度网友f6d2cca4b3d
因为有怠速。就算你不加油门,发动机也是在工作,消耗一定量的汽油,也会输出一定的功率,这就是你说的踏板摩托车不加油门就走的原因。
我的seven逗比
这个是摩托车的油门没有转回去
一般摩托车加完油门它会自动转回去,如果没有转回去一启动他就是在加油门的状态。
还有一种情况就是油门那根线太短太紧了跟刹车的线类似,太紧了车子就动不了了。
糯米粑粑占茅坑
如果是打火启动,车子就自己走的话,怠速上得太多,踏板车怠速在座位下面,如果能正确找到怠速螺丝,可以自己松开些就好了
要是不是,很可能是其他机械故障,不能轻易判断,去找维修师傅解决一下,这样放心些。