![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若代数式x²+3x+2可以表示为(x-1)²+a(x-1)+b的形式,则a+b的值是?要详细过程
展开全部
(x-1)²+a(x-1)+b=x²+3x+2
x^-2x+1+ax-a+b=x²+3x+2
x^+(a-2)x+b-a+1=x²+3x+2
则a-2=3
b-a+1=2
解得a=5
b=6
a+b=11
x^-2x+1+ax-a+b=x²+3x+2
x^+(a-2)x+b-a+1=x²+3x+2
则a-2=3
b-a+1=2
解得a=5
b=6
a+b=11
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)²+a(x-1)+b=x²-2x+1+ax-a+b=x²+3x+2 所以-2x+ax=3x a=5 所以1-a+b=2 而a=5 所以b=6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)²+a(x-1)+b
=x²-2x+1+ax-a+b
=x²+(a-2)x+1+b-a
=x²+3x+2
所以:a-2=3 a=5
1+b-a=2 b=6
a+b=11
=x²-2x+1+ax-a+b
=x²+(a-2)x+1+b-a
=x²+3x+2
所以:a-2=3 a=5
1+b-a=2 b=6
a+b=11
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令x-1=t,x=t+1,则(t+1)的平方+3(t+1)+2,化简得t的平方+5t+6,所以a+b=11
追问
为什么令x-1=t,
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询