学临床医学的要看什么书

我是高三毕业生,快要上大学了,上的是临床医学专业,想问问有什么书是可以先看看的,我想先学习一点知识,谢谢各位... 我是高三毕业生,快要上大学了,上的是临床医学专业,想问问有什么书是可以先看看的,我想先学习一点知识,谢谢各位 展开
雨水伟5
外科的话觉得有必要看看组织胚胎学,系统解剖学,局部解剖学,外科学
内科的话病理学,病理生理学,生物化学,内科学
这些都是基础学科,是必不可少的
fuyuanshilaji
我是临床的硕士研究生在读。开学之前真想看就看看解剖吧。老话说“学好解剖半个医”。最好从网上搞点视频可能更能看进去。看书你现在看不进去的。
我恨妹纸292
``` 鄙人是大四的孩子·····其实我觉得 重要的是考研的科目····然后···基础就是解剖··生理病理··好好 加油吧,未来很长很长····
追问
有没有啥书名呢?就是推荐一些书…或者说有没有什么书叫做《基础病理》之类的…