联想G510,win8改win7,U盘启动无硬盘!

如何正确的设置U盘启动U盘启动后如何正确设置分区(雨林木风的系统)... 如何正确的设置U盘启动
U盘启动后如何正确设置分区(雨林木风的系统)
清风yuan
目前联想出厂预装Windows 8的台式和一体机使用都是UEFI+GPT硬盘的组合,并且开启了安全启动,但是目前除Window 8以外的其他Windows系统均不支持这种模式,因此如果需要改装其他系统,如Widndows 7,必须工作在传统的BIOS+MBR模式下。
如果不修改任何设置,则无法正常从光盘引导安装其他操作系统。
如下内容为出厂预装Windows 8改装Windows 7的具体操作步骤。
1、
此操作会导致硬盘所有数据清空,包括一键恢复功能也会被清除,如果需要恢复windows8系统和一键恢复功能,您需要送到服务站操作,1年内免费。(GPT硬盘转换为MBR硬盘时需要删除原来的所有分区)

2、安装Windows 7等操作系统时必须使用正版的安装光盘,这样在删除分区重新创建时,安装程序会自动把GPT转换成MBR,请勿使用ghost光盘或第三方分区工具重新划分分区,否则可能导致系统无法正常安装或不能正常引导等不可预知的情况
3、如果硬盘中存有数据,您必须备份整个硬盘的数据,而不仅仅是C盘的数据

操作步骤:

一、BIOS设置(不同机型BIOS界面可能有细微区别,请以实际机型为准)
1. 启动时不断点击键盘上的F1键,进入BIOS 界面,
按键盘上的右方向键(→)选择到“Exit”
按键盘上的下方向键(↓)选择到 “OS Optimized Default”,
按键盘上的上方向键(↑) 选择到“Disabled”。
按键盘上的回车键(Enter),更改设置。
(OS Optimized Default 选项可以理解为UEFI和传统BIOS的切换);
2. 提示警告,选择“Yes”,按回车键(Enter)确认;3. 按键盘上的F9键,出现恢复BIOS默认值对话框,
选择“Yes”,按回车键(Enter)确认
(OS Optimized Default 选项为Enabled时,按F9键恢复的UEFI的默认值,OS Optimized Default 选项为Disabled时,按F9键恢复的传统BIOS的默认值)
4. 按键盘上的左方向键(←)进入Startup界面
选择CSM选项,按键盘上的回车键(Enter)
设置“CSM”为”Enabled”,按回车键(Enter)确认
(CSM:兼容支持模块 Compatibility Support Module);5. 按键盘上的下方向键(↓)选择到Boo tmode选项
按键盘上的回车键(Enter)出现设置对话框
按键盘上的下方向键(↓)选择到“Legacy Only”
按回车键(Enter)确认;
最后,按键盘上的F10,
出现保存对话框,选择“Yes”,
按回车键(Enter)确认,保存退出,
电脑将重新启动。
二、安装系统
开机按F12键,在启动选择菜单上选择光驱或U盘正常安装系统即可。

特别注意:
和常规系统安装不同的地方
进入Windows 7系统分区画面后,您需要分别点击每一个分区,然后点击删除。
将全部分区都删除后,单击“新建”,重新创建新的分区。(受MBR硬盘的限制,您在系统安装界面对多只能分出4个主分区,如果您需要更多的分区,请系统安装完成后在系统中划分分区)
分区创建完成后,先将分区全部格式化,格式化完成后,
选择好您要安装系统的分区,点击“下一步“进行系统安装即可。
最好用原版镜像文件安装,GHOST系统可能会存在不稳定的情况,
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

  1.先重新启动计算机,并按下笔记本键盘上“F2”键进入笔记本的BIOS设置界面。

  2.进入BIOS设置界面后,按下键盘上“→”键将菜单移动至“EXIT“项目,按下键盘上“↓”按键选择到” OS Optimized Defaults“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的”Win8 64bit“修改为”Others“之后,按下“回车”键确认。之后按下键盘上“↑”按键选择到”Load Default Setting“选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动 BIOS 恢复默认功能。

  3.然后将菜单移动至“Boot“项目,找到该项目下的”Boot Mode“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的”UEFI“修改为”Legacy Support“之后按下“回车”键确认,再按下键盘上“↓”按键选择”Boot Priority“选项,按下键盘上“↓”按键将该选项默认的”UEFI First“修改为”Legacy First“之后按下“回车”键确认。之后按下笔记本键盘上“F10”键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。

  4.在计算机重新启动至“Lenovo“LOGO画面时,并按下笔记本键盘上“F12”键进入笔记本的引导设置界面,按下键盘上“↓”按键选择启动菜单中的,该界面中的“SATA ODD“项目并按下”回车“键,以实现光驱启动。如果是使用u盘安装系统的,请选择usb字样的。

  5.随机预装Win8的电脑,磁盘为GPT格式的,如果需要安装Win7等早期版本系统,需要转换为MBR格式的,使用Diskpart命令即可完成转换

  输入”Diskpart”(不用输入引号,下同),并按回车,进入操作界面 输入:”list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择。图中465G的Disk 0是硬盘,3852M的Disk 1是用于Win7安装的U盘。 输入:”select disk 0”,选择disk 0为当前操作的磁盘 输入:”Clean”,清空当前磁盘分区。输入:”convert mbr”,转换为MBR分区。

  另外,不推荐使用雨林木风等三方修改过的操作系统。 系统安装和使用过程中会出现不可预料的问题。

  如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html?intcmp=Baiduzhidao
  联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

leeeespring
知道合伙人互联网行家
云合响应英语系, 大金空调技术员, 龙灯瑞迪制药设备管理, 统一企业机修,

进入bios改硬盘模式为,ahci
追问
昨天设置过AHCI,的确可以进去,今天不知怎么就进不去了。设置没有变的

哦哦,我改成compatitible又可以了