联想g510做系统为什么找不到硬盘?

program冬去春
首先请进入BIOS设置程序,用自动检测硬盘项检测硬盘看看能否看到硬盘。如果在BIOS中都没有看到硬盘,则可能是以下原因所致:
1.硬盘电源没有加上或者连接不好,或者是硬盘的数据线没有连接好。请检查上述连线是否连好,也可以交换一个IDE插座试试。
2.硬盘接口电路有问题,把这个硬盘安装到其他机器上试试。

如果在BIOS中能够看到硬盘,但不能成功启动系统,则可能是以下原因所致:
1.硬盘是一个“白”盘,即没有分区和格式化,系统不认识(当然硬盘不会是这种情况)。
2.系统被破坏,不能启动系统(软盘启动应该看到硬盘,所以不属于这种情况)。
3.硬盘驱动器有严重的物理损坏,如硬盘控制器或者其他部件等被损坏。总之,只有找到硬盘之后才能做“Fdisk”等进一步的操作。
black_erke

尊敬的联想用户您好!

如果是笔记本的话建议您进BIOS找找 SATA 这个选项,然后把它改成另外一个模式,有些机器(笔记本)如果用XP pe的话它可能认不到,如果拿VISTA PE 就能认到。
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

匿名用户
那是因为是AHCI模式,需要改为IDE模式才行的。
耒阳名杰
您好
你是用U盘做的系统还是光碟?
可以尝试改一下硬盘兼容模式 更改方法可百度“硬盘兼容模式更改”