睡觉问题

最近有时会梦到自己像被控制住一样。。不能动了。。手也不能动了。。就像这身体不是我的一样。。想醒也醒不了。。要使劲挣扎才能醒过来。。--这是什么问题。。。那怎样才可以不做这... 最近有时会梦到自己像被控制住一样。。不能动了。。手也不能动了。。 就像这身体不是我的一样。。想醒也醒不了。。要使劲挣扎才能醒过来。。- - 这是什么问题。。。
那怎样才可以不做这梦啊 狠难受诶。。。说不定哪天真的醒不过来了 = =
遍内快地珠1Q
  您好,
  您的这种状况中国说鬼压身,西方说恶魔坐床头,其实都是睡眠麻痹,在正要入睡或自梦中醒来时发生。几乎每个人一生都会遇到一两次睡眠麻痹。所以,当某天你自梦中醒来,却发现连睁眼这个最平常的动作都做不到时,要淡定地想:嗯,我终于经历了人生的第一次睡眠麻痹。然后想一想怎么把它变成谈资,等几分钟甚至几秒钟后,你就活动自如了。
  由于现代医学也搞 不清楚的原因,大脑突然醒来了,却没有提前发出神经冲动告诉骨骼肌们也别睡了,准备起床。当大脑发现这一错误时,它会赶紧把本该在醒前发出的神经冲动补发出去,可这就得耗上一点时间。
  虽然睡眠麻痹原因不明,可医学家们还是找到了些相关因素的。其中一项就是:平躺着睡容易发生睡眠麻痹。原因是,平躺时,可以让肌肉麻痹得很彻底,一旦这时醒来而大脑又没做好提前通知工作,睡眠麻痹没商量。可侧着睡就不同了,因为要维持侧躺,还是需要肌肉用点力的,肌肉也就不会麻痹得那么彻底。
  我在初中时,有一段时间常常发生这样的情况,会说不出来话,心里很慌,但是动不了,心里很害怕,后来在书中了解到了是平躺的原因,此后就一直侧卧睡觉,再也没有出现过这样的问题。建议您右侧卧,很有效,希望对您有所帮助。
世人无奈叹流年9
你好 你这种情况俗称叫鬼压身,科学的角度讲是因为你身体里的钾缺少而导致的 ,如果不是经常出现是属于正常情况,经常出现就要去医院欢颜一下血钾,和钾工看看这两个数值是否正常
糖果味灬
可能是你睡觉的时候,腿或者胳膊被压住了,夜里做梦就会遇到这种情况,我以前就有过。
匿名用户
太累了或者太晚睡,很多人都会这样,侧睡应该就不会这样,我都是这么做的。
爱车爱安全
你是不是在睡觉时用手捂着胸口,你留意一下,或许就有答案
sunllxiao
侧身就不容易有这种情况 还有跟你最近的心情又关系