读东南亚地区图,完成下列问题. (1)填空:半岛:A______;岛屿:D______;海洋:E ______ ;F______

读东南亚地区图,完成下列问题.(1)填空:半岛:A______;岛屿:D______;海洋:E______;F______;海峡:H______,该海峡东口被称为“花园城... 读东南亚地区图,完成下列问题. (1)填空:半岛:A______;岛屿:D______;海洋:E ______ ;F______;海峡:H______,该海峡东口被称为“花园城市”的国家是______.(2)为什么称马六甲海峡是“咽喉”______. 展开
柠残舞樱5387
(1)读图可知,A是中南半岛;D苏门答腊岛;E是印度洋;F太平洋;H是马六甲海峡;马六甲海峡东口是新加坡;
(2)马六甲海峡被处在亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋的“十字路口”,是世界海洋运输和航空运输的重要枢纽.也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道.
故答案为:(1)中南半岛;苏门答腊岛;印度洋;太平洋;马六甲海峡;新加坡;
(2)马六甲海峡被处在亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋的“十字路口”,是世界海洋运输和航空运输的重要枢纽.也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道.