已知函数 f(x)=3x2-6x-5.(Ⅰ)求不等式 f(x)>4的解集;(Ⅱ)若关于x的不等式f(x)<x2-(2a+6)

已知函数f(x)=3x2-6x-5.(Ⅰ)求不等式f(x)>4的解集;(Ⅱ)若关于x的不等式f(x)<x2-(2a+6)x+a在x∈[1,3]上恒成立,求实数a的取值范围... 已知函数 f(x)=3x2-6x-5.(Ⅰ)求不等式 f(x)>4的解集;(Ⅱ)若关于x的不等式f(x)<x2-(2a+6)x+a在x∈[1,3]上恒成立,求实数a的取值范围;(Ⅲ)设函数g(x)=f(x)-2x2+mx+5-6m(m∈R),记区间D=(1-m,m+15),若不等式g(x)<0的解集为M,且D∩M=?,求实数m的取值范围. 展开
溥如桖R3
(I)不等式 f(x)>4
即3x2-6x-9>0
解得x>3,或x<-1
∴不等式 f(x)>4的解集为(-∞,-1)∪(3,+∞)
(II)若不等式f(x)<x2-(2a+6)x+a在x∈[1,3]上恒成立,
即不等式2x2+2ax-5-a<0在x∈[1,3]上恒成立,
令h(x)=2x2+2ax-5-a
h(1)<0
h(3)<0
,即
a?3<0
5a+13<0

解得a<?

(III)∵g(x)=f(x)-2x2+mx+5-6m=x2+(m-6)x-6m
∴当g(x)=0时,x=6,或x=-m
当-m>6,即m<-6时,不等式g(x)<0的解集M=(6,-m)
∵D=(1-m,m+15),且D∩M=?,
1?m<m+15
?m≤1?m,或m+15≤6

∴-7<m<-6
当-m=6,即m=-6时,不等式g(x)<0的解集M=?
满足D∩M=?,
当-m<6,即m>-6时,不等式g(x)<0的解集M=(-m,6)
∵D=(1-m,m+15),且D∩M=?,