在会计初级题目上看到的一道题。我算的是-90000但是答案不是,希望大家帮我算一下,谢谢

企业“应付账款”科目月末贷方余额50000元,其中:“应付甲公司账款”明细科目贷方余额45000元,“应付乙公司账款”明细科目贷方余额20000元,“应付丙公司账款”明细... 企业“应付账款”科目月末贷方余额50 000元,其中:“应付甲公司账款”明细科目贷方余额45 000元,“应付乙公司账款”明细科目贷方余额20 000元,“应付丙公司账款”明细科目借方余额15 000元;“预付账款”科目月末贷方余额20 000元,其中:“预付A工厂账款”明细科目贷方余额30 000元,“预付B工厂账款”明细科目借方余额10 000元。该企业月末资产负债表中“预付款项”项目的金额为( )元。 展开
傲雪一寒梅
预付为资产类科目,期末借方余额为已预付,未收货。
题中“预付账款”科目月末贷方余额20 000元为已收货未付款,再加上“应付丙公司账款”明细科目借方余额15 000元,我觉得该企业月末资产负债表中“预付款项”项目的金额为-5000元。不知对否?
追问
后面的答案不是这个哎。答案写的是25000
追答
它是把“应付丙公司账款”明细科目借方余额15 000元和预付B工厂账款”明细科目借方余额10 000元相加得25000

提醒一下,教科书不一定都对,我在靠中级会计时就曾经发现教科书的例题写错了,跟老师探讨,老师也说例题错了。