宫颈炎是怎么回事

平时不是好好的吗,怎么去检查就说是宫颈炎,宫颈炎是怎么回事,严重吗,该怎么治疗啊... 平时不是好好的吗,怎么去检查就说是宫颈炎,宫颈炎是怎么回事,严重吗,该怎么治疗啊 展开
sb...7@sogou.com
  宫颈炎是女性的常见疾病,一般而言,单纯患上宫颈炎只要积极治疗,不会对健康构成太大的威胁,但是因为子宫上连输卵管和卵巢,下通阴道及外界,宫颈炎如果不及时治疗,会导致细菌加重感染,引发其他部位的疾病,甚至是引起不孕,并且从防癌角度来看,宫颈炎与宫颈癌关系密切。

  宫颈炎的症状

  1、慢性宫颈炎:有些人患上急性宫颈炎后症状不明显,所以往往容易被忽视而发展为慢性宫颈炎。慢性宫颈炎的主要症状就是白带增多,呈浮白色,粘液状或白带中夹有血丝,或性交出血,伴外阴瘙痒,腰骶部疼痛,经期加重。当炎症沿宫骶韧带扩散到盆腔时,可有腰骶部疼痛、盆腔下部坠痛等。

  2、急性宫颈炎:急性宫颈炎的症状,妇科专家介绍,白带增多是急性宫颈炎最常见的,有时甚至是惟一的症状,白带呈脓性或混有血,常伴有腰酸及下腹坠痛。有时外阴受炎症分泌物的刺激而有瘙痒、灼热感以及排尿症状如尿频、尿急。少数患者有性交痛、体温升高等症状。

  对于宫颈炎患者,可采用中药武汉李中医专利药治疗,因为中药治疗安全可靠,并且无副作用,治愈后也不会复发,这是相对手术来说是无法比拟的优势。
阎拾柒ty
中医不可以治疗宫颈炎,它只能说是有一定的辅助的作用,其中宫颈炎我们常见的两种类型就是急性的宫颈炎和慢性的宫颈炎。
而急性的宫颈炎它的发生病因和病原体常见于外源性的和内源性的两种,其中外源性的病原体就是我们常见的性传播疾病,包括疱疹病毒,衣原体感染,支原体感染等等。而内源性的病原体就是寄居于阴道内的一些细菌,包括需氧菌和厌氧菌。
在宫颈炎的治疗当中,我们主要是选择抗生素药物治疗,根据不同的情况采取不同的治疗原则。比如经验性的抗生素的使用,也就是说通常选择广谱抗生素,另外就是针对相对应的病原体进行选择抗生素,比如对于淋病引起的单纯的宫颈炎症,我们可以使用头孢曲松,头孢噻肟等等。
而慢性的宫颈炎症当中,我们常见的就是宫颈的肥大,宫颈的息肉,甚至我们老百姓所说的这种宫颈糜烂的情况,作为常见的宫颈糜烂的这种类型的宫颈炎症,我们首先要检测有没有性传播疾病的病原体,如果没有,可以采用物理的治疗办法,包括激光、冷冻、微波等方法,中医治疗效果很差。
以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
匿名用户
你好,宫颈炎是妇科疾病中最常见的一种,多见于分娩、流产或手术损伤宫颈后,病原体侵入而引起感染。急性宫颈炎因治疗不彻底,病原体隐居于宫颈粘膜内而形成慢性炎症,建议中西医结合治疗,不会形成耐药性,治疗效果更好,对治疗宫颈炎效果显著。保持私部的卫生清洁和干燥。同时,还要勤换内衣裤。
在梦水0w
宫颈炎是女性非常,常见的一个妇科的感染,正常的情况下,宫颈具有多种防御功能,可以防御病原菌进入,出现一些感染的迹象。但是宫颈,在分娩的时候、性交的时候,或者进行一些宫颈操作的时候,容易出现损伤。阴道里边又存在着大量的病原的微生物,或者在性交以及一些宫腔操作的时候,还可以把一些外源性的病原体带入体内,所以容易发生的这样的感染。
可爱的南方猎人
宫颈炎多见于性流产、分娩、手术损伤后,也可因阴道炎、药物刺激后病原体入侵而引起的.平时应注意卫生,保持外阴清洁,防止病原体侵入.平时要采取好避孕措施,尽量避免多次对宫颈的机械性损伤.在经期,产后应严禁性交,避免致病菌乘虚而入.