已知函数f(x+1)=x的平方 求f(x)

速度求你们了不会做啊;具体步骤... 速度 求你们了 不会做啊; 具体步骤 展开
帐号已注销

f(x)=(x-1)^2。

解答过程如下:

f(x+1)=x^2

可以令x+1=t,则x=t-1

代人上式可得:

f(t)=(t-1)^2

由于自变量常用x表示,所以t可以换成x,可得:

f(x)=(x-1)^2

扩展资料:

二次函数,一次项系数b和二次项系数a共同决定对称轴的位置。

当a>0,与b同号时(即ab>0),对称轴在y轴左; 因为对称轴在左边则对称轴小于0,也就是- b/2a<0,所以 b/2a要大于0,所以a、b要同号

当a>0,与b异号时(即ab<0),对称轴在y轴右。因为对称轴在右边则对称轴要大于0,也就是- b/2a>0, 所以b/2a要小于0,所以a、b要异号

可简单记忆为左同右异,即当对称轴在y轴左时,a与b同号(即a>0,b>0或a<0,b<0);当对称轴在y轴右时,a与b异号(即a0或a>0,b<0)(ab<0)。

事实上,b有其自身的几何意义:二次函数图象与y轴的交点处的该二次函数图像切线的函数解析式(一次函数)的斜率k的值。可通过对二次函数求导得到。

jssqysb
f(x+1)=x^2
可以令x+1=t 则x=t-1
代人上式
f(t)=(t-1)^2
由于自变量常用x表示,所以t可以换成x
f(x)=(x-1)^2
百度网友10505dc
设t=x+1,那么x=t-1
带入已知式子
f(t)=(t-1)^2
所以f(x)=(x-1)^2
百度网友ef1b315c8
f(x+1)=(x+1-1)^2
f(x)=(x-1)^2
jtthhh
f(x)=(x-1)^2