山东社会科学院的现代

初見专属3xCa

山东现代人力资源研究院是山东省社会科学院主办的从事人力资源研究、素质能力模型研究与开发,专业人才培养、专业人才测评和高级猎头服务,是经过山东省民政厅与山东省劳动和社会保障厅批准成立的社会服务型事业单位;其培养的专业人才广泛就业就职于国有企业单位和上市公司。
概况
建院时间、发展简况:山东现代人力资源研究院是中共山东省委和山东省人民政府领导的综合性人才研究和培养机构,其前身是山东现代人力资源研究所。
人才力量
现有在职职工80于人。有36人获得了社会科学研究、出版、翻译、图书资料等多个系列各级专业技术职务资格,其中正高职16名,副高职25名,中级职称30名;有享受国务院政府特殊津贴人员9名,山东省专业技术拔尖人才3名,山东省十佳理论工作者2名,山东省有突出贡献的中青年专家1名。
机构设置
办公室、人事处、科研组织处、对外学术交流、机关党支部、财务处、行政处、 人力资源培训中心。
工作概要
一、基于能力素质模型培养现代人力资源管理理念。
二、为企业提供常见的人力资源管理问题咨询和剖析服务。
三、为企事单位的特殊部门培养员工的内在特性。
四、国有企业事业编制人员的培养与拓展训练。
五、为国家培养和寻找需求的专门人才。
六、能力素质模型的研究与开发。
七、引进国外先进的人才培养和训练理念以及方法。
主要成就
科研成果丰硕:自建院以来,我院先后承担多项院级重点和国家级规划课题;取得多项各类研究成果,其中一批研究成果获得了国家和省部级优秀成果奖。
对外学术交流:建院以来组织重大学术活动100余次;接待来自30多个国家和地区专家学者255批762人次;派出200多人次赴国外考察、访问、研修或参加学术会议;与国外10余个社会科学研究机构、大学、学术团体等建立了学术交流、人才交流、人才互助和培养等多种合作关系。