如果某一元件内的电压和电流的实际方向相反,该元件是什么?

景爱呀要休闲

元件的电压方向是正极指向负极,电压与电流方向相反说明元件发出功率,是电源。

电源是向电子设备提供功率的装置,也称电源供应器,它提供计算机中所有部件所需要的电能。电源功率的大小,电流和电压是否稳定,将直接影响计算机的工作性能和使用寿命。

电源IC 种类繁多,共同特点有:

1、工作电压低:一般的工作电压为3.0~3.6V。有一些工作电压更低,如2.0、2.5、2.7V 等;也有一些工作电压为5V,还有少数12V 或28V 的特殊用途的电压源。

2、工作电流小:从几毫安到几安都有,但由于大多数嵌入式电子产品的工作电流小于300mA,所以30~300mA 的电源IC在品种及数量上占较大的比例。

3、封装尺寸小:近年来发展的便携式产品都采用贴片式器件,电源IC 也不例外,主要有SO 封装、SOT-23 封装,μMAX 封装及封装尺寸最小的SC-70 及最新的SMD 封装等,使电源占的空间越来越小。

创远信科
黑豹0049

元件的电压方向是正极指向负极。电压与电流方向相反说明元件发出功率,是电源。
反之,方向相同是吸收功率,是负载。
http://wenku.baidu.com/view/1a26938d8762caaedd33d4bc.html
机电先锋
电容器应该是这样吧