高一数学题一道,要过程

cos(π/2+α)sin(-π,-α)已知角α终边上的一点P(-4,3),求————————————的值cos(11π/2-α)sin(9π/2+α)排版出了问题。第一... cos(π/2+α)sin(-π,-α)
已知角α终边上的一点P(-4,3),求————————————的值
cos(11π/2-α)sin(9π/2+α)
排版出了问题。第一行的式子在分数线上做分子,-π后面没有逗号
gl_gx
由题意知角α在第二区。cosα= -4/5,sinα=3/5
cos(π/2+α)= -sinα=3/5
sin(-π-α)= -sin(π+α)=sinα=3/5
cos(11π/2-α)=cos(4π+π+π/2-α)=cos(π+π/2-α)= -cos(π/2-α)= -sinα
sin(9π/2+α)=sin(4π+π/2+α)=sin(π/2+α)=cosα
所以原式= -sinα*sinα/-sinα*cosα=sinα/cosα=3/5/ -4/5= -3/4
zlmimo
提干意味SIN@=3/5;COS@=-4/5
结果为TAN@=-3/4
nevermind___
sin(a)*sin(a)
=------------------------- = -tan(a)=3/4
-sin(a)*cos(a)