二手房没有房产证只有买卖合同。如何办理房产证并更名?

(因为是回迁楼几乎都没有房产证)感谢大家的回答,那么已经买下这种没有房产证的房子,而且现在临近拆迁,在这方面国家的政策是什么呢?会不会有补助呢?有的话会是什么样的补助?... (因为是回迁楼几乎都没有房产证)
感谢大家的回答,那么已经买下这种没有房产证的房子,而且现在临近拆迁,在这方面国家的政策是什么呢?会不会有补助呢?有的话会是什么样的补助?
钻诚投资担保有限公司

房产证更名的流程是:

  1. 无贷房子房产证上加夫妻名字.夫妻间加名字,只要有结婚证等相关证件,直接到当地房地产交易中心,产权变更窗口办理就可以了。费用大概在150元左右,主要是工本费等.

  2. 无贷房子房产证上加子女的名字如.果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。具体的算法是,评估价乘以契税税率,再除以3就是应该交的税费。一般估价100万左右的房子,税费在200元左右。

  3. 加名字所需的证件材料和注意事项。所需证件:房产证、户口本、身份证、婚姻证明(结婚证或单身证明),未成年子女需提供户口本或出生证明。除了带足证件,还需准备好各类证本的复印件。

百度网友173375f
回迁房 那就是小产权的房子了,小产权没有产权的房子是不受法律保护的,这种房子是无法更名和变迁的,再现的制度和政策下面,你的一纸合同相当于废纸,劝你还是考虑三思,买房子毕竟不是小事情。
品北京
没办法,回迁房没有房产证肯定是不能买卖的,没有产权变更,法律没有办法保护你的权利。如果没出房产证的,回迁民手持的是合同,就有一定的风险. 但回迁房一般来说都比商品房要便宜,敢于承担风险,那就买回迁房比较划算.
覃娟娟
补助好像也不是你的,国家明令禁止合同更名,你不知道吗?
越1宝1儿
首先,没有房产证的房屋不允许买卖,你的轻率行为确实给你带来很大的麻烦。你已经买下这种没有房产证的房子,而且现在临近拆迁,在这方面国家的政策是对被拆迁的房屋所有人给予拆迁补偿,凭房产证及产权人的身份证办理。如果是货币安置,你只有找到原房主,求得配合,否则如何一个工作人员都不会轻易把补偿款付给你的。如原房主不积极配合,你只有在想尽办法,无奈之下走法律途径吧。希望能给你帮助。