f(z)=e^x(cosy+isinx)在何处解析,并求出其导数

吉禄学阁

f(z)=e^x(cosy+isinx)
设:
u=e^xcosy,v=e^xsinx

u|x=e^xcosy,u|y=-e^xsiny;
v|x=e^xsinx+e^xcosx,v|y=0.
当u|x=v|y的时候,即e^xcosy=0,进一步cosy=0,siny=±1.
当u|y=-v|x,则-e^xsiny=-e^xsinx-e^xcosx,即:
sinx+cosx=siny=±1。
sin(x+π/4)=±√2/2
x=kπ+nπ/2,n,k∈z。
即函数在y=kπ+π/2,且x=kπ+nπ/2时处解析。

导数为:
f'(z)=u|x+v|x*i=0+e^xsinyi
=sin(kπ+π/2)*e^(kπ+nπ/2)*i,其中n,k∈z。