当今社会到底能力重要学历重要还是关系重要?

当今社会到底能力重要学历重要还是关系重要?今天坐我一个大爷的车,不知不觉就聊到这个话题。我说工作面试时应该先看学历再看能力,其次才是凭关系吧他说我错了正好说反关系才是最重... 当今社会到底能力重要学历重要还是关系重要?今天坐我一个大爷的车,不知不觉就聊到这个话题。我说工作面试时应该先看学历再看能力,其次才是凭关系吧 他说我错了 正好说反 关系才是最重要的 还给我举了一堆例子 我觉得这样说很奇怪 好像谁都凭关系才能上位一样 我就反驳他 他就挺凶的说:你别和我犟 这社会就这样。我就呵呵了 这世界就真的那么黑暗么?一枚高三学生求解答。 展开
张雪峰老师

这个要具体问题具体分析,很多行业没有学历是连展示自己能力的机会都没有的,比如医生,老师等,学历的起点就决定了你的资格。但有的工作可能不需要学历就能够进入,所以说,要看你的自身情况。

ldh0138

如果是自己的企业,关系更重要,其次是能力、再次是学历。
如果是大单位,学历是首位,其次是关系,再者是能力。
如果是自己应聘,你没有关系,学历也是首位,其次是能力。
如果是应聘基层技术工,可能是学历优先,也可能是能力优先。
不同的条件会导致有不同的排序~
恩田新传考研

抵制不良视频
还是个人能力强重要,当然,有关系更好