当今社会,学历和能力哪个更重要?

可乐最牛

我觉得学历和能力都重要,因为如果自己只是学历高,但是自己能力不行,那么也有可能找不到工作。所以我们既要有学历也要有能力,这样才能够找到工作。其实有很多人都认为只要学历高就可以了,但其实并不是这样。因为即便是我们凭借高学历找到了工作,但是如果自己个人能力不足,那么也早晚会被公司淘汰。而如果自己没有学历,那么就肯定找不到好工作。所以只有同时拥有学历和能力,那么才可以找到工作。

能力为什么重要?

其实现在有些公司一般不看重员工学历,反而更看重员工个人能力,因为这些公司都知道,在这个社会上大学生太多了。所以如果只按学历招聘员工,那么很容易招聘到一些能力不是很强的员工。所以他们招聘员工不看学历,虽然这些员工学历可能不是很高。但是只要能力比较强,那么同样可以为公司带来收益。而且只要自己能力足够强,那么也可以在工作期间提升自己学历。因为可以去参加成人高考,这样也能获得大学文凭。

现在也有一些人,会因为自己学历不高而感到非常自卑。但其实没必要自卑。只要自己努力提升自己个人能力。那么即便是自己学历不高,也同样可以拥有一份好工作。我们学历可能没办法改变,但是我们却可以提升自己个人能力。如果觉得自己能力不强,那么可以去学习一些技能。比如可以学英语或者画画。只要自己掌握了这些技能,那么就可以凭借着这些技能赚钱。如果自己会说英语,那么就可以去做家教,然后教小孩子英语。所以只要自己能力够强,即便是学历不高也没关系。

对面的麻麻看过来

我觉得这两者同等重要。学历是你找到好工作的敲门砖,有了好的学历才能让人进一步的认识到你的能力。一个真正有能力的人,也往往会让人忽略他的学历。
瑟瑟十七公主

能力更重要。虽然很多用人单位都看重学历,但是只有学历没有能力的人,在哪个地方都很难长时间呆下去。相比之下,用人单位更看重的是一个人的能力,如果能力好,业务水平高,沟通技巧好的话,也可以挣上很多钱。
小小桐2016
当今社会,初始阶段学历重要,但在后续工作中,能力才是更重要 。
什么跟什么鬼哟
初级工作能力重要 中级工作学历重要 高级工作学历能力都重要