如何用笔记本给台式电脑装系统

龙之喵喵猪

直接用笔记本无法给台式机电脑硬盘安装系统,需要借助硬盘盒。

主要步骤如下:

1、把台式机的硬盘放入硬盘盒,接通电源后插入笔记本的usb接口。

2、打开笔记本“我的电脑”即可看到台式机的硬盘。把ghost与系统的镜像盘复制到台式机的硬盘某个分区中,比如D盘中,起个文件夹命名为ghost。

下载MS-DOS7.10完整安装版的IMG镜像文件,用UNDISK、DOSIMG、WinImage之类的软件将它们全部解开到台式机硬盘的一个文件夹中。运行SETUP安装dos到台式机硬盘的第一个分区中。

3、然后把台式机硬盘接回台式机中。开机会进入到刚才安装的dos系统。然后进入刚才的ghost文件夹,运行ghost。

4、安装镜像文件。

5、选择镜像文件。

6、选择安装。

7、点击yes按钮开始安装。

8、安装完成重启电脑就可以了。

扩展资料:

在计算机上安装系统时,应注意以下事项:

1、选择与硬件兼容的操作系统。一些旧的笔记本电脑还没有测试最新发布的操作系统,比如win10,这可能导致系统安装问题,或者在系统成功安装后,找不到单个硬件驱动程序导致某些硬件功能不可用。

它还可能导致应用程序不兼容,一些软件可能无法正常工作。同时,新的操作系统对硬件也有最低要求,安装前需确认。建议使用正版操作系统或纯净版操作系统。

2、在选择了正确的操作系统之后,我们需要提前备份硬盘中的重要数据。

3、备份数据后,请考虑安装系统。

4、以上准备就绪后,即可正式安装。选择要安装的系统分区时,请确保分区大小与以前的版本记录一致。在极少数情况下,识别的分区盘符可能与系统下识别的分区盘符不同,避免由于安装在错误的分区中而导致分区中的数据丢失。

5、在安装过程中,建议连接适配器以确保供电。

6、系统安装完成后,检查设备管理器中是否有未正常识别的硬件设备,并及时安装相应的硬件驱动程序。

7、及时更新系统补丁或安装正规渠道的杀毒软件

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

是一样的,而且台式机更方便些。如果你装完系统,有些硬件没有被正确识别的话,也要安装相应的驱动。如果你的台式机不是品牌机,没有附带相关驱动的话,有三个办法:一是安装通用驱动,不过还是有点会存在兼容性问题的可能;二是在“控制面板”中找到“系统”一项,在里面通过“设备管理器”逐一查对有问题的硬件信息,更改对应的驱动;三是开机看硬件本身的标示或查看原有包装说明,然后上网查找对应的驱动。
在查找驱动时,主要看硬件的型号、芯片类型,如果硬件有品牌,可以到该品牌的官网上找到比较好的驱动。
靖富贵陶锦
什么问题,你的意思是把系统程序放到笔记本里,把笔记本当硬盘用吗,应该可以用USB线连起来,然后直接装.
南门兰声卯
把笔记本的ISO镜像文件拷贝到U盘或者光盘里,然后开机DOS启动安装就行
百度网友bfd00c91
电脑安装系统
1、百度【u深度u盘启动盘制作工具】制作u启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】Win8PE装机维护版(新机器)”选项
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win系统镜像文件。
3、等待u深度pe装机工具自动加载win系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次