禽流感的易感动物有哪些

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
对某种传染病具有感染性的动物称为易感动物。鸡、火鸡、鸭、鹅、鹌鹑、雉鸡、鹧鸪、鸵鸟、鸽、孔雀等多种禽类对禽流感均易感。最敏感的为鸡、火鸡,鸭、鹅及其他水禽多为隐性感染。水禽与旱禽同场混养可造成交叉感染,病毒很容易在大规模饲养的鸡群或鸭群中传播。野生与养殖水禽可通过使用共同水体传播。除了感染禽类,禽流感还可以感染猪。