中国人不应该过西方节日的理由?

疯子难不难

现在越来越多的国人受外国文化影响,现在越来越多的人过上了外国的节日。中国的外资企业也越来越多,不免带过来外国的风俗。人们每天都在追求新的花样,新的刺激。
其实过外国节日对很多方面都有影响,从经济上讲,过外国节日的人多了,比如说情人节、圣诞节,商家的营业额就会剧增,生产节日礼物的公司也多了商品得销售途径。对经济还是有一定的促进作用的。从这点看,我们可以而且应该支持过国外节日。

不过现在国家把这些传统节日定为法定节假日,让我们有时间去过这个节日,是很不错的,不会丢了传统节日。

面对要不要过西方的节日这个问题,我们不能全盘否定。
随着改革开放,人们的思想越来越多元化,思想开放,吸收他人之长为我所用,是好事。但精华和糟粕兼收并蓄就不是什么好事了。吸收他人之长,坚持自己的文化特征,才是可取之道。