VMware虚拟机的IP可以改吗?

教育达人小李

VMware虚拟机的IP可以改,具体办法如下:

1、首先,打开我们的虚拟机。

2、找到工具栏中的编辑工具,如图。

3、点击之后我们选择虚拟网络编辑器。

4、点击下面如图的更改设置。

4、输入我们想要虚拟机显示的IP地址即可。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
zenghaier

可以的,用root用户登录,进入 /etc/sysconfig/network-scripts,这里有个ifcfg-ens33这么个文件,不同的用户这个文件可能不同,不过都是用它来修改ip地址

3 .首先看下修改前的地址,这里是ifconfig进行判断,看到ip地址是192.168.70.101,接下来修改ifcfg-ens33这个文件

4 .这里修改一下ip地址,即ipaddr,同时设置为onboot为yes,这里设置网关根据虚拟机的网关地址进行设置

5 .在虚拟机右上角,点击有线连接,这里默认路由就是网关的地址,修改完以后进行保存。

6 .之后重启网络后用ifconfig进行判断看是否修改成功

7 .这里看到修改成功了,接下来进行一下ping,从虚拟机向本地以及从本地向虚拟机进行ping,经测试两者都能接通,至此说明ip地址修改成功。

匿名用户
虚拟机IP可以改吗?答案是可以的,我们需要一个改IP的软件,比如深度IP转换器,在虚拟机里面安装一个深度IP转换器,把IP切换到别的城市,这样就可以改变虚拟机的IP地址
匿名用户
现在有一个很方便的办法
不需要手动设置
需要下个兔子IP软件
注册就能免费使用。
手机电脑通用。