这是什么菜

能食用吗?... 能食用吗? 展开
百度网友caa6510

冰叶日中花

是番杏科、日中花属的一年生或二年生草本。茎匍匐,叶互生,扁平,肉质,卵形或长匙形,紧抱茎,有发亮颗粒。花单个腋生,几无花梗;花瓣多数,比萼片长,花白色或浅玫瑰红色,果实为蒴果。

该种原产非洲南部纳米比亚等地,世界多地有引进栽培。喜阳光,耐干旱及盐碱。怕寒、高温酷暑及水涝。繁殖方法有播种。

冰叶日中花营养丰富,口感清脆,风味独特,且自身的泡状细胞中带微咸味,可生食或炒食,具有很高营养价值,在法国是一种广受欢迎的蔬菜,在日本还被开发为化妆品。

来自连云山星光灿烂的风车草
冰叶日中花,也叫冰菜,冰花。冰叶日中花营养丰富,口感清脆,风味独特,且自身的泡状细胞中带微咸味,可生食或炒食,具有很高营养价值,
桑怼怼咯
emmm青菜☄
追答