中专毕业2018年拿到护士资格证书 现在在读大专,2019年注册,什么时候能考护师

ray聊教育

在2019年办理护士资格证注册的,已经取得大专学历的情况下在2022年报考护师;如未取得大专学历取得中专学历的,在2024年考研报名参加护师考试。因为按照相关规定,大专学历在受聘担任护士职务满3年的情况下可以报考护师;中专学历在受聘担任护士职务满5年的情况下可以报考护师。

初级护师考试设置为基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力等4个科目。每个专业设基础知识、相关专业知识、专业知识和专业实践能力四个科目,分四个半天进行。

扩展资料:

《护士条例》第十条护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在护士执业注册有效期届满前30日向批准设立执业医疗机构或者为该医疗机构备案的卫生主管部门申请延续注册。

收到申请的卫生主管部门对具备本条例规定条件的,准予延续,延续执业注册有效期为5年;对不具备本条例规定条件的,不予延续,并书面说明理由。护士有行政许可法规定的应当予以注销执业注册情形的,原注册部门应当依照行政许可法的规定注销其执业注册。

参考资料来源:百度百科——护师

匿名用户
1.取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;
2.取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;
3.取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
百度网友12fefcb
您好,
初级护师报名条件:
1.取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;
2.取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年(有地区两年即可参加,具体请以各地区报名公告为准);
3.取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年(有地区无需从事本工作工作满一年即可参加,具体请以各地区报名公告为准)。
您有三年工作经验以后,可以凭借大专证书,在2022年参加初级护师考试
橘柚粉F
2018年中专毕业2018年注册的
2021年大专毕业,什么时候可以考护师
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
参加护师资格考试:

1.取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;

2.取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;

3.取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年
从护士资格证注册日期开始算,大专需要3年。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历