海贼王:为什么卡普有机会救下艾斯却最终放弃了?

木子评漫

  实际上在海贼王中对于艾斯之死有很大的争议,先来说说艾斯当时的战斗力,白胡子二队队长,自然系烧烧果实能力者,霸王色霸气觉醒的高手,很多人会好奇怎么就被赤犬一拳给打穿身体了,况且以卡普的实力,闪现在艾斯和路飞面前绝对能够避免这场悲剧的发生,然而他并没有这么做。
  首先来看看艾斯的身份,他是海贼王罗杰和露玖的孩子,记得没错罗杰曾把艾斯托付给卡普抚养成人,回首这些年,卡普本身并没有食言,而且还想把他拉入海景效力,不过叛离的艾斯却想做一名自由自在的海贼,后来机缘巧合加入白胡子海贼团,又因为兄弟情义单挑黑胡子不敌最终被送进推进城。(咋一看这一切都是因果循环)。

  得知艾斯被抓,卡普内心肯定是有所波动的,虽说不是亲孙子,可是这抚养之情,怎么可能说断就断,在推进城卡普曾与艾斯促膝长谈,具体内容就不在这里详细介绍了,不过完全可以看出卡普还是爱着艾斯,正是这一次的谈话,眼镜认为卡普完全有机会放走艾斯,毕竟推进城第一战力也就麦哲伦,说句不好听的话,卡普叱咤风云的时候估计麦哲伦还在吃奶,卡普面对麦哲伦也不过是一拳的问题,然而他并没有这么做,眼镜在此分析2个原因,其一卡普有自己的立场,毕竟他背后可是整个海军,其二他得知白胡子要来营救艾斯,他也明白白胡子有这个能力,与其落下话柄,还不是顺水推舟送一个人情给白胡子。

  顶上战争卡普与艾斯第二次谈话,这也是眼镜第一次看到卡普落泪,不知道他是看到白胡子来营救艾斯所留下的喜悦的泪水,还是艾斯这一站必死而悲伤的眼泪,说实在话,艾斯都已经暴露在大庭广众之下了,卡普完全可以假装场面混乱给艾斯解锁,可惜他并没有这么做,原因只是下面这一位的出现↓

  当时在处刑台上不止卡普一人,还有战国,虽说战国不像赤犬拥有绝对的正义,不过对于海贼的厌恶并不下于赤犬,有他在一旁,想必卡普的一些小动作根本无法实施,若是被抓个现行那就诊的尴尬了,所以综上所述,眼镜认为卡普的犹豫不决才没有救下艾斯的。

  顺便说个题外话,卡普生在海军,长在海军,创下屡屡战功,一生辉煌得来不易,要知道越是站在巅峰的强者对于生死看得很淡,但是对于名声却看得比命还重要,在海军人人都敬仰他为海军英雄,连当年的大将青雉都拍卡普的马屁就足以看出卡普在海军心目中的地位,算得上是精神领袖吧,眼镜认为说白了,就是艾斯并非卡普这一家血脉,他还真不必为他上刀山下火海,若是换做路飞,想必结局也绝对不一样。