曾经班上的第一名,现在都是成功人士吗?

东莞赤度设计
并不是的,处理社会工作之后要看个人的选择和努力,有些人成绩不好不代表其他方面不擅长,只要足够努力也能发光发亮,当然机遇也是非常重要的!!
金益求精oa
世事无绝对,但从数据上看,第一名成为成功人士的几率往往会比最后一名成为成功人士的几率要高。当然不是说最后一名没有机会成为成功人士,只是可能10个最后一名有可能才出一个成功人士,但10个第一名有可能出不止一个的成功人士~个人意见
slsyfq
当然不是,我就是我们班的前几名,然后我转学了,在新班级是后20,这说明人上有人,一个班里的前几名没什么大不了的。
新班级里的前10名的一个考了哈师大,后十名的一个考了二本师范,都是女生,都回老家当了老师,在一个学校,有什么迎检、报告都让哈师大的去做,历练的多,自然表现的更好,几年后就是主任了,而二本的还是一名普通教师。这说明好的文凭就是敲门砖。当然不排除家里有人的,二本的也有能力很强发展很好的。这里只是想说前辈子的努力,就是给下辈子做铺垫,机会总是留给有准备的人。
lazhu
成功的首要条件是认知“社会”,适应“环境”(用引号只是表示不带政治色彩,仅指其所处的的地域)。从这方面来看好像五六名到十名上下的学生中踏上社会后更可能出成功者,这部分人学习成绩不错,其中有些人其实并不很努力啃书但兴趣广泛,有一定的时间交际、运动、娱乐、思考、读闲书、关心时事,相对说来思维和见识都比较开阔,适应和应变能力会高于阅历简单的同学。
只是泛泛而论,并不表示成绩拔尖的同学中不会出成功人士
匿名用户
你的问题首先是个伪命题?伪在了一个“都”字。
用膝盖也能想出来肯定不都成功。
但可以肯定的是学习好的成功概率要高,成功人士里学习好的比例要大,成功人士里有文化的多余没文化的,这是一个概率问题。类似于上大学有没有用,上大学一定比不上学的混的好吗? 不一定,但是上大学的大概率会比不上学的混的好。
不上学的或者说学习不好的,成功的有没有?有,但是属于个例,不具有代表性,没有普遍适用性。
举个很简单的例子,你是公司老板,两个人各方面素质差不多,一个学历高一个学历低你要哪个?
学习不好的混社会去了 最后混成了大哥 成了当地知名人士 老板,这种情况是有的 而且经常听说,但是你身边一共有多少个认识的人能听说到的人,这样成功的又能有几个,占比多少?少得可怜,而且这种成功需要很多特定的机遇和时期。
答案不言而喻了吧