如果快递到了,不去拿会怎么样?

生活常识爱分享

长期不去取大概一个星期左右就会被退回去。

建议你可以关注一下物流的信息,看看是否已经有人帮你签收,如果没有人签收的话,快递员会联系收件人和发件人,收件人联系不到或者拒绝接听电话,快递会联系发件人的选择是否退回或者直如果被别人代签的话,你不签收货也是不会退回去的,系统会默认你已经收到货。

2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。

于2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。

验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。

隆高濮阳曼容
如果你的快递不去拿,一般快递员会通知你三次,三次过后再不拿就原路退回。不过现在快递员很多都是把快件放在代理点,代理点往往就没有那么正规了。
隆布营凡桃
快递员会联系你,如果联系不上可能会被退回。如果你不想收这个快递,可以联系快递员
说你要拒收,他们会安排退回的。