为什么国产电视剧比不上韩剧呢?

小飞居33

其实近几年国产电视剧里也有比较出众的,所以也不能说国产电视剧就比不上韩剧只是有时候国产电视剧的选材以及演员演技上有些欠缺,所以觉得会没有韩剧优质。

01、角色选择不到位

因为现在的电视剧更多是为了迎合大众口味,所以在选择上他们会选择一些流量小生。因为相比于打造一部优秀的电视剧,更多投资商会更看重电视剧背后所带来的商业价值,这就导致不管是编剧还是导演他们都不能凭借自己发挥,他们需要去请一些流量小生来避免自己的作品扑街。

而普遍流量小生的演技会比同期韩国演员的演技逊色一点,因为韩国那边对演员的要求更高他们的竞争也会更大,自然在演技方面要求会更高一些。而我们国内市场可能更多更看重颜值,所以对很多流量小生流量小花的包容性会更高一些,导致他们不愿意在演技上下功夫。所以一部剧如果演员都不行,自然也拍不出比较好的片子,因而会觉得比韩剧略差。

02、题材过于受限制

相对于国产电视剧,其实韩剧的脑洞会更大一些,所以他们的电视剧内容会更新颖,也更吸引人一些。就比如当初火极一时的《鬼怪》、《主君的太阳》等等都在爱情的人数中添加了其他的东西,让人觉得没那么枯燥。同时韩剧,特别是拍爱情片时,他们对情感的把握会更细腻一些,所以观众的共情感也会更深一些。

所以总的来说,其实韩剧也只是在爱情题材的一片会比国产电视剧把握得更好。其他题材的电视剧其实国内影片也在慢慢崛起,比如最近大火的《隐秘的角落》不管是剧情本身还是演员演技,以及整体的框架都是比较有质感的,所以国产电视剧也是可以拍出好片子的。

小u自媒体

这是误解。国产电视剧中也不乏有很多优秀的作品,演员不管是从颜值上还是演技上都不输韩剧。
水长东苏彻

国产电视剧比不上韩剧,我觉得主要是因为国产电视剧,大部分都是只注重几个主演流量演员,然后演技和辅导话都不怎么走心,韩剧的话全部都很逼真到位,而且最大的区别在于韩剧又小又经典,而国际总是注水,拖得长长的
比丢大人QP
国产剧的制作水平良莠不齐,而且中国的演员薪酬那么高,很多人只注重流量,却不注重演技,这样的大环境下造就不出来高水准的电视剧,而韩国则不同,演员之间也是竞争很激烈的,明星的更新换代特别快,而且韩国人的思路也很活跃,他们的题材都很新颖。
花花就是我a

主要是因为现在国产电视剧的制作都不是特别的好,而且剧情也特别的枯燥乏味